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Points de cerise violette
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Points de cerise violette
8 décembre 2024

Le mirliton de Rouen

C'est une pâtisserie locale traditionnelle , légère et croustillante .

Pâte feuilletée avec un large rebord pour en faire un fond solide, de la crème d'amande généreuse avec, par dessus de la crème fraîche normande , bien sûr ! 

Des variantes: pas de poudre d'amande mais du citron  ou de la myrtille. 

Pour la finition, du sucre glace qui se caramélisera en cuisant. 

Recette  , une autre

Photo Tendance-food

Photo Christophe Cressent 

Le nom de mirliton est connu en cuisine depuis le XVIIIème. C'était un gâteau léger à base de pâte feuilletée ou brisée aux amandes et crème. 
Celui de Pont-Audemer est en forme de... mirliton garni de ganache au chocolat enveloppé dans un biscuit et fermé par du chocolat noir. 

Recette

Violette

 

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Commentaires
P
Il à l’air appétissant mais je n’aime pas les desserts avec des amandes, creme d’amande ou noisette.
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C
C'est bien appétissant. Alors Mirliton crème d'amande et chocolat pour Hervé, chocolat, myrtille et citron pour moi. 😁<br /> Bizz
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G
Il m'en reste encore beaucoup à découvrir et gouter.<br /> ;@)
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O
Tu nous mets l'eau à la bouche !<br /> Et merci pour la carte..<br /> Bisous
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C
oh que ça a l'air bon !
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