Cerise vio, tête de veau
Sortie restaurant à la "Petite Folie" (çà ne s'invente pas ! ) .
Un restaurant de cuisine traditionnelle , raffinée . A la carte ? De la tête de veau .
Depuis le temps qu'on me parle de ce plat . Si je tentais ?
Aussitôt pensé , aussitôt commandé.
Savez-vous à quoi ressemble un plat de tête de veau ? A çà :
Savez -vous comment on prépare la tête de veau ?
Pas la recette , la fiche technique .La préparation de la tête fraîche . J'en frissonne encore à vous écrire çà .
AMES SENSIBLES S'ABSTENIR ! Vous êtes prévenus . Je dégage ma responsabilité dans cette affaire là .
Donc je reviens à mon histoire . Entre parenthèse, je n'ai pas le courage de vous infliger la recette de la tête de veau sauce gribiche .Donc ,voilà la commande passée .
On m'apporte l'assiette ...Enfer et damnation ! De la méduse grise , de la gélatine à prix d'or . Et la viande dans tout çà ?
C'est çà la viande ? Bouhhhh
Je ne peux pas manger çà ... Et je pense trop au petit veau . Comment faire ? Me sauver en disant que j'ai été appelée en urgence ? Regarder ma montre et filer en courant ,comme en retard à un rendez-vous important ?
Non , non ,je propose qu'on reprenne le plat et que je le paie .Désolée , le chef n'est pas en cause - mais peut -on m'apporter une entrecôte ? Ou des desserts ? Ah oui , des desserts. Et un café .
A la place ,j'ai eu un émincé de boeuf ,une délicieuse tarte normande et un café sublime . Ouf !
Mais comment n'ai-je pas pensé cette viande allait me ...déranger .Je pense trop au petit veau ...
Il y a pourtant des précédents : au Maroc ,je file à la plage, le jour de la fête du mouton , pour ne pas voir les têtes cuire sur les braseros .
Le restaurant s'appelle "La petite Folie" . La grande folie de Cerise vio .