Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Points de cerise violette
Publicité
Archives
Newsletter
Points de cerise violette
29 décembre 2007

Cerise vio, tête de veau

163998

Sortie restaurant à la "Petite Folie" (çà ne s'invente pas ! ) .

Un restaurant de cuisine traditionnelle , raffinée . A la carte ? De la tête de veau .

Depuis le temps qu'on me parle de ce plat . Si je tentais ?

Aussitôt pensé , aussitôt commandé.

Savez-vous à quoi ressemble un plat de tête de veau ? A çà :

tete1tete2tete3

Savez -vous comment on prépare la tête de veau ?

Pas la recette , la fiche technique .La préparation de la tête fraîche . J'en frissonne encore à vous écrire çà . 

AMES SENSIBLES S'ABSTENIR  !    Vous êtes prévenus . Je dégage ma responsabilité dans cette affaire là .

Donc je reviens à mon histoire . Entre parenthèse, je n'ai pas le courage de vous infliger la recette de la tête de veau sauce gribiche .Donc ,voilà la commande passée .

On m'apporte l'assiette ...Enfer et damnation ! De la méduse grise , de la gélatine à prix d'or . Et la viande dans tout çà ?

C'est çà la viande ? Bouhhhh

10831073_p

Je ne peux pas manger çà ...  Et je pense trop au petit veau . Comment faire ? Me sauver en disant que j'ai été appelée en urgence ? Regarder ma montre et filer en courant ,comme en retard à un rendez-vous important ?

Non , non ,je propose qu'on reprenne le plat et que je le paie  .Désolée , le chef n'est pas en cause -  mais peut -on m'apporter une entrecôte ?  Ou des desserts ? Ah oui , des desserts. Et un café .

A la place ,j'ai eu un émincé de boeuf ,une délicieuse tarte normande  et un café sublime . Ouf !

Mais comment n'ai-je pas pensé cette viande allait me ...déranger .Je pense trop au petit veau ...

Il y a pourtant des précédents : au Maroc ,je file à la plage, le jour de la fête du mouton , pour ne pas voir les têtes cuire sur les braseros .

Le restaurant s'appelle "La petite Folie" . La grande folie de Cerise vio .

ccc_bearsbeefyburger   




Publicité
Publicité
Commentaires
B
Je mange tout, absolument tout, mais le jour où des amis algériens m'ont servi des yeux de moutons grillés..... ce fût dur!<br /> La tête de veau, on la vend en tranches chez nous, ouf, et puis du coup je sais comment elle est faite, un peu autrement, ouf encore, mais ce n'est pas ma tasse de thé, normal, c'est du veau!!!!!
Répondre
F
Ô comme je te comprends! Très récemment, on m'a servi (dans ma belle-famille), de la langue de boeuf... Alors moi, illico, je suis dans le champs, avec la noireaude qui rumine et je peux pas...
Répondre
F
Tu m'as fait rire avec ta tête de veau....Désolée, mais moi, j'adore...eh oui!!Par contre je sais que si je voyais le petit veau, je suis sûre que je n'en mangerai pas...Mais il y a tellement de choses...le foie gras avec le gavage, le homard que l'on cuit vivant...Les huitres que tu tues juste avant de mettre dans la bouche...Bon allez j'arrête!!!!Je te souhaite un bon réveillon plein de douceurs...Bisous
Répondre
F
Tu m'as fait rire avec ta tête de veau....Désolée, mais moi, j'adore...eh oui!!Par contre je sais que si je voyais le petit veau, je suis sûre que je n'en mangerai pas...Mais il y a tellement de choses...le foie gras avec le gavage, le homard que l'on cuit vivant...Les huitres que tu tues juste avant de mettre dans la bouche...Bon allez j'arrête!!!!Je te souhaite un bon réveillon plein de douceurs...Bisous
Répondre
C
Jamais mangé, et je ne tenterais pas... <br /> <br /> Pourtant il paâît que c' est bon !!! Heu les yeux bandés ???<br /> <br /> Bizzz
Répondre
Publicité