Galette à la frangipane de Magloo
Ma Bretonne de fille , Magali , aime beaucoup cuisiner . Elle m'a fait parvenir une galette recette de galette à la frangipane .
Vous pouvez lui faire confiance , c'est très bon ,j'en suis sûre .
Les enfants et les enseignants des écoles d'Amélie et d'Alexandre apprécient ses gâteaux des ateliers "cuisine ".
Magali est pédagogue en plus !
Je lui attribue les cordons de tablier de la meilleure patissière.
De la part d'une gourmande , ce n'est pas rien !
Frangipane
125g de poudre d'amandes
100+ 25g d'amandes effilées
150g de sucre en poudre
2 cuil. à soupe de farine à gateaux ou farine + 1/4 de cuil. à café de levure chimique
1 oeuf
2 disques de pâte feuilletée pur beurre
décor: 25g de beurre fondu + amandes éffilées + sucre glace
Préparation:
Tourner le beurre en crème.
Mélanger sucre et poudre d'amandes et amandes effilées brisées.
Incorporer ce mélange petit à petit au beurre.
Ajouter ensuite l'oeuf entier, puis la farine à gateaux.
Bien mélanger.
Etaler un premier disque de pâte sur une plaque à patisserie couverte
de papier cuisson, et garnir de frangipane.
Ne pas oublier de mettre une fève ! (Note de la rédactrice : En dehors des Rois ,des bougies d'anniversaire , tu es d'accord ? )
Recouvrir du deuxième disque de pâte feuilletée.
Sertir la pâte en écrasant les bords avec les dents d'une fourchette.
Napper le dessus de beurre fondu, y déposer le reste des amandes effilées
et pour finir saupoudrer de sucre glace.
Cuire à four chaud (200°c) pendant 30/40mn.
Vérifier la coloration en cours de cuisson et couvrir d'un aluminium si besoin.
Bon Appétit!!!
Merci Magali