Magloo a pensé à Bidouillette en créant cette recette .
Elle a ,peut être ,un peu pensé à elle même aussi . Pour sa santé . Le diabète, çà se gère au quotidien , n'est -ce -pas ma cuisinière de fille ?
Délices soufflés au cacao sans sucre
Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Repos : 0 mn Temps total : 40 mn
Pour 8 personnes :
6 cuillères à soupe de fromage blanc à 20% de matière grasse
1 cuillère à soupe de crème fraiche
2 grosses cuillères à soupe de Maïzéna
4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
2 oeufs
4 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre spécial cuisson (type Splenda)
1 pincée de sel
beurre pour les ramequins
Préparation
1 Préchauffer le four à 210°C, thermostat 7. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs (conserver les blancs), la Maïzéna et le cacao tamisés et l'édulcorant (pour faire plus amer, ne pas en mettre trop).
2 Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme et les incorporer à la spatule à l'appareil précédent.
3 Beurrer 8 ramequins en terre cuite à l'aide d'un pinceau et les garnir de la préparation au fromage blanc aux 2/3. Mettre au four 30 minutes environ, ils sont cuits lorsque la pointe d'un couteau ressortira sèche.
4 A déguster au sortir du four ou bien froid.
Et pour tous les gourmands
Mi-cuits au chocolat
Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Repos : 0 mn Temps total : 50 mn
Pour 8 personnes :
8 pots de yaourts en terre cuite vides
4 oeufs (à peser, le poids vous servira pour les autres ingrédients)
même poids de sucre
même poids de farine
même poids de beurre demi sel
200 g de chocolat à pâtisser
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Préparation
1 Préchauffer le four à 210°C, thermostat 7. Dans une jatte, mélanger la farine et la levure tamisées, les sucres, et les oeufs (en préservant 2 blancs) avec le beurre fondu.
2 Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes et l'incorporer à la pâte.
3 Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter à l'appareil au chocolat.
4 Beurrer les pots de yaourt en terre cuite, à l'aide d'un pinceau, et les garnir aux 2/3 de pâte. Mettre à cuire au four chaud et laisser cuire 30 minutes environ. Ils sont cuits une fois qqu'ils ont bien gonflé eet que le coeur est encore légèrement coulant.
5 Servez aussitôt ou vous pourrez les réchauffer 30 secondes au micro-ondes ultérieurement ! Ils se conservent au réfrigérateur 3 jours !
Rhooo je vois enfin les photos, çà valait la peine que je patiente, hier pas de photos, mais là je me pourlèche les babines! La première je vais pas pouvoir le lactose et moi c'est finiiiiiiiiiiii, mais la deuxième, ouahhhh! Avec mes presque 20km hier à pieds, je vais pouvoir me les faire!!!!!<br />
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Merci Magloo, merci Violette!!!!!!!!!!
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Bises Magloo