Magloo a envie d'améliorer nos pauses de onze heures ! Tentatrice , va !
Galettes au Beurre
"Les souvenirs de mon enfance reviennent rien qu'à humer leur odeur ! " M A
Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Repos : 30 mn Temps total : 60 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes :
250g de farine
1 sachet de levure chimique
150g de sucre en poudre
5 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour dorer
170g de beurre 1/2 sel en dés à t° ambiante
1/2 cuil. à café de sel fin
1 Mélanger la farine et la levure dans une jatte et faire un puits. Y verser les 5 jaunes d'oeufs, le sucre et le sel. Travailler un peu le mélange entre les doigts afin d'amalgamer les ingrédients. Ajouter le beurre et mélanger en soulevant la main avec la main et raplatir avec la paume et renouveler jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. (J'appelle ce tour de main : faire la pelleteuse !). Former une boule bien homogène et la réserver
30 mn au frais.
2 Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7). Rouler la pâte en forme de boudin de 5 à 6 cm de diamètre et couper des tranches épaisses de 6à 7 mn environ et les déposer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé. Mélanger le jaune d'oeuf restant avec une cuillère à soupe d'eau et à l'aide d'un pinceau badigeonner toute la surface des biscuits.
3 Faire cuire 20 mn à four chaud. Les galettes sont cuites lorsqu'elles sont dorées. Les laisser refroidir bien à plat avant de réserver dans une boite en fer.