Ce jeu avait pour but de nous donner des idées d'amuse -gueule et d'entrées sans sel .Et pas trop de salade , de tomates , d'épinards et de choux .
Mirelha et Linda sont les gagnantes . La première pour ses condiments du Sud et la seconde pour ses verrines .
Qui dit cuisine , dit vaisselle . Voici les torchons envoyés pour l'occasion :
Torchons en lin et coton
Un cadeau pour toutes les participantes .Une recette de Magloo ,ma testeuse préférée.
Il faut dire que son diabète insulino -dépendant la rend experte en cuisine .
Vous avez le droit -bien entendu - d'y ajouter du sel, de la levure et même l'apéritif mais son gâteau est délicieux comme çà .
Madeira cake
Quatre-quarts sans sel et sans levure
Préparation : 5 mn Cuisson : 35 mn Repos : 0 mn Temps total : 40 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes : 4 oeufs (à peser)
même poids de sucre en poudre
même poids de farine
même poids de beurre doux ou de margarine
et eau de fleur d'oranger, rhum, kirsch.... poudre d'amandes.... |
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Préparation
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1 Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7). Dans une jatte, mélanger au fouet et dans l'ordre suivant : les oeufs, le sucre, la farine et le beurre fondu. Ajouter, si vous le désirez, votre arôme ou votre chocolat, poudre d'amandes.... ! |
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2 Beurrer un moule en terre cuite ou porcelaine à feu et le fariner. Verser la préparation dedans et enfourner 35 mn environ. Le gateau sera cuit lorsque une lame de couteau ressort sèche ! |
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3 N.B : le gateau gonfle beaucoup moins qu'un autre mais reste un vrai régal ! Et surtout il est adapté au régime sans sel stricte et on peut l'accompagner de toutes sortes d'arômes et de crèmes ou de confitures ! |
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Pour finir... Il me sert de base et ressemble beaucoup au "madeira cake". |
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Recette proposée par Magali Auneau
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