Le caramel dieppois
Mais non, pas du caramel au cidre ou au calvados , du caramel de pommes !
A Dieppe , il y a des cuisiniers de talent .
Des Marmitons, devrais-je dire : J'en ai rencontré trois, un encadrant éducatif et deux travailleurs . Ils savent parler avec amour et chaleur de leurs produits, c'est moi qui vous le dis !
Le maître chocolatier Jean -Pierre Roussel, de Dieppe , a inventé une pâte à tartiner . Il a transmis cette recette aux Ateliers d'Etran à Martin-Eglise près de Dieppe .
La particularité de cet atelier, c'est d'être un CAT (Centre d'aide par le travail) . Joindre l'utile à l'agréable quel challenge ! Une production originale et délicieuse qui valorise tous les travailleurs de l'atelier .
Sur leur site , il y a tout plein de recettes , une boutique , une vidéo et des photos . Je leur laisse la primeur de vous les faire connaître .
A Dieppe j'ai trouvé ce caramel aux pommes chez Auchan* . Nature , à la cannelle et au beurre salé. Trois gâtées en recevront .
*Il y en a à vendre, de plusieurs formats , dans les hypermarchés et dans les épiceries fines de la région de Dieppe . Ils sont également vendus lors de marchés artisanaux .
De bons produits normands !
Crédit photos: Site de l'Etran et en bas , "Les informations dieppoises" , archives .
Cerise violette