Les galettes de Trouville
Une recette aux pommes normandes pour un goûter gourmand !
Pour un dimanche , çà le fait ,non ?
Galettes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de repos:2 h
Temps de cuisson :15mn
Nombre de galettes :30
Ingrédients:
- 400 g de farine + 30 g pour fariner le plan de travail
- 150 g de compote non sucrée
- 230 g de beurre
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 5 cl de lait
Faire fondre le beurre.
Dans une terrine , mélanger le beurre , la compote ,le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine et la levure que vous travaillerez avec les mains.
Laisser reposer la pâte sous un linge frais 2 h.
Sur un plan fariné , étaler la pâte au rouleau.
A l'aide d'un emporte -pièce ou d'un verre , découper les galettes.
Les placer sur une plaque beurrée.
Délayer l'oeuf etle lait , badigeonner les galettes au pinceau.
Enfourner 15mn.
Laisser refroidir . Ces galettes se conservent plusieurs jours .
Recette de Marie-Hélène Rousic-Guervenou
Photo des galettes de l'auteur
Cerise violette