30 août 2010
Omelette normande
Et plus exactement celle dite à la Poulard . A faire à la maison , parce qu'au Mont Saint Michel , elle est servie, dans le restaurant du même nom, à 18 € jusqu'à 28 € ...
Omelette à la Poulard
Pour 4 personnes -
Préparation : 5 min - Cuisson : 5 min
8 œufs, beurre, crème fraîche, sel, poivre.
Battre au fouet, et séparément, les jaunes et les blancs .
Saler et poivrer les jaunes .
Mettre un bon morceau de beurre dans la poêle.
Quand il grésille un peu, y mettre les jaunes.
Puis, lorsque ceux-ci commencent à prendre, ajouter une bonne cuillerée de crème fraîche battue.
Ajouter les blancs battus.
Bien agiter la poêle pendant toute la cuisson sur feu vif.
Voilà , c'est tout !
Variante , mais ce n'est pas la vraie : aux herbes !
Cerise violette
Publicité
Publicité
Commentaires
V
B
C
L
R