Orxata de xufa
Près de Valence en Espagne, une bouteille avec une drôle d'illustration m'a fait signe .
C'est bien gentil mais je ne réponds pas à une inconnue . On ne sait jamais . Et si c'était un leurre pour un bouillon de onze heures ?
Conselo regular, ils disent .
J'ai essayé de comprendre les explications du vendeur catalan malgré ma meilleure connaissance du castillan . Orchata de chufa Orxata de xufa .
Il ne s'agit pas de purée très liquide de patatas , mais çà pousse dans la terre . C'est plein de vitamines.
Chufa google , chufa , chufa ! Ola , je sais ce que c'est . De l'orgeat de souchet . Mon vocabulaire n'allait pas si loin .
J'en ai déjà parlé ICI . Ce souchet comestible est uniquement produit en Espagne, pour l'Europe . Principalement dans la région de Valence .
On prépare la boisson en lavant les tubercules , puis on les écrase au moulin. On ajoute deux litres d'eau pour un kilo de pâte. Puis 100 à 150 grammes de sucre par litre et on filtre encore .
C'est stérilisé, etc .
Des photos ? ICI
La bouteille m'a fait la cour, je l'ai achetée. Pour l'offrir . Pas téméraire la Cerise . Il faut tout de même savoir que c'est rempli de minéraux , de vitamines dont la C et la E . D'enzymes pour la digestion . PAS de lactose , de gluten , de sodium, ni de caséine .
Cerise violette