Orge2

Quand Monsieur Sakura prépare la soupe , je me retrouve au Maroc mais aussi en Angleterre...Vous allez vite comprendre pourquoi . 

Histoire en photos . 

1er novembre 001

1er novembre 002

Très fier de mes compliments ! Et je n'en suis pas avare , si je veux que Monsieur Sakura cuisine tous les jours ...

Photo floue , je n'ai pas mis le flash !

1er novembre 003

Alors Maroc /Angleterre ? 

C'est une soupe au lait , salée, avec de l'orge . Elle ressemble au porridge , aux flocons d'avoine et j'adore ! Une façon comme une autre de penser à la maman de Karim , Amina , et à ma maman , Violet...

Cela se prépare comme du tapioca , avec du lait et du sel . 

1er novembre 005

 

1er novembre 006

La farine d'orge (belboula) a été préparée avec de l'eau et roulée à la main en grains fins . C'est une semoule pour le couscous d'Agadir et du sud marocain . Ailleurs, peut être aussi, mais çà je ne le sais pas .

L'orge Hordeum vulgare  est une céréale annuelle , la plus ancienne cultivée . Ses propriétés ICI .

Cerise violette

 

Orge

 

Blogs à suivre