x240-Hbj

Dîner de fête chez les Sakura .

Monsieur cuisine couleur locale et moi je profite d'une bouillie au lait qui m'est un peu défendue*.  C'était samedi , on fête çà ! Parce que c'est samedi ? Oui , pourquoi pas ? 

*sucres lents 

Si parfois les photos sont floues , ne cherchez pas , c'est du à l'impatience . :)

Vous prenez du couscous fin de maïs . De la polenta ? Peut-être , mais la jadati (grand-mère) Fatima de Karim ne connaissait que le badaz.

24 février 006

Une casserole d'eau salée mise à bouillir 

24 février 007

Puis on jette la semoule dans l'eau bouillante (250 g ? )

24 février 008

On touille , on remue , on mélange, sans relâche 

24 février 009

24 février 011

Au bout de 15 mn à vue de nez (mais Fatima et Karim goûtent , goûtent, goûtent ), on ajoute du lait . On chauffe encore un peu et tadam ...

24 février 012

24 février 013

Avec une noix de beurre salé , hummmmmmmm. Monsieur Sakura y ajoute de l'huile d'argan . 

Variantes : Harira badaz à la sauce tomate et à l'huile d'olive . 

Quand le grain est plus gros , c'est du llassida

Si le dimanche vendredi , c'est couscous.

IMG_1145

Photo Lilou (et la recette !)

Crédit photos 1 et 2: Abdelkarim Bekassem

Cerise violette 

Baddaz Sania