Harira badaz
Dîner de fête chez les Sakura .
Monsieur cuisine couleur locale et moi je profite d'une bouillie au lait qui m'est un peu défendue*. C'était samedi , on fête çà ! Parce que c'est samedi ? Oui , pourquoi pas ?
*sucres lents
Si parfois les photos sont floues , ne cherchez pas , c'est du à l'impatience . :)
Vous prenez du couscous fin de maïs . De la polenta ? Peut-être , mais la jadati (grand-mère) Fatima de Karim ne connaissait que le badaz.
Une casserole d'eau salée mise à bouillir
Puis on jette la semoule dans l'eau bouillante (250 g ? )
On touille , on remue , on mélange, sans relâche
Au bout de 15 mn à vue de nez (mais Fatima et Karim goûtent , goûtent, goûtent ), on ajoute du lait . On chauffe encore un peu et tadam ...
Avec une noix de beurre salé , hummmmmmmm. Monsieur Sakura y ajoute de l'huile d'argan .
Variantes : Harira badaz à la sauce tomate et à l'huile d'olive .
Quand le grain est plus gros , c'est du llassida .
Si le dimanche vendredi , c'est couscous.
Photo Lilou (et la recette !)
Crédit photos 1 et 2: Abdelkarim Bekassem
Cerise violette