Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Points de cerise violette
Publicité
Archives
Newsletter
Points de cerise violette
27 août 2015

Après le pito , le pisco

pisco_sour_peruano-33067

Il ne faut pas se couper le sifflet ! Je vais vous parler d'un alcool chilien que les marins de l'Esmeralada vendaient aux visiteurs.

A consommer avec modération , bien sûr , voire seulement regarder ( c'est mon cas !).

Le pisco est un alcool de raisin de type muscat, typique du pays. Il titre entre 35 et 45°( comme du gin ). Si vous êtes un local bien aguerri , vous pouvez le boire cul sec mais le plus souvent il se prépare en cocktail.

Avant de vous donner la recette ( si vous achetez cet alcool sur le web ou en boutique - oui , c'est possible ), voici la carte de production.

p1156767468

Le long de la Cordillère des Andes , la chaleur doit plaire aux vignes. 

valle-transito-quebrada-big

Chilivigne

alto-del-carmen-pisco__06278_1325887155_1280_1280

piscoADC-VERDE-NUEVA

piscobauz0002

pisco-1

 

Donc, je répète , pas cul sec ! Alors il faut faire un peu de cuisine .

Piscoimages

Ingrédients pour un pisco sour :

10 cl de pisco
3 cl de jus de citron vert
1cl de sucre de canne ou de sucre glace
1 blanc d'oeuf 

Dans un shaker, mélanger vivement le tout avec des glaçons.

La mousse du dessus est due au blanc d'oeuf ( aucun goût ). Sur le dessus on peut décorer avec de la cannelle en poudre , de l'angostura bitter ou de la muscade râpée .

pisco_sour-2-0c07a

L'histoire de cet eau de vie ou marc de raisin , Tourisme-Chili en parle très bien ICI .

Si vous perdez le nord avec cette boisson , je ne réponds de rien , mon espagnol est trop limité à l'oral. A l'écrit ,ça va encore , alors n'hésitez pas à transmettre vos réclamations en commentaires, le cas échéant ...

Violette

9445005_600x338

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
tu parles d'un muscat avec tous ces degrés d'alcool!!!!!un muscat du type vodka alors!si, moi je pense que cul sec il faut!mais de son canapé!!!!sait on jamais!!!!!
Répondre
M
Je ne prends pas de risque en ne buvant que de l'eau......assez de vertiges déja comme ça!!!<br /> <br /> Bonne soirée et bises.
Répondre
L
Je note la recette du pisco, jamais goûté...le seul pays d'amerique du sud que je connaisse est le Brésil et la bas ils boivent de la caipirinhia ...c'est très bon d'ailleurs.<br /> <br /> Le champagne je valide ! <br /> <br /> Et au fait c'est qui Blandine ?
Répondre
J
Plus d'apéro chez moi, sauf champagne aux annif!<br /> <br /> Cha doit être très fort!<br /> <br /> bises du soir!
Répondre
B
J'aime beaucoup le commentaire de Blandine et comme elle, j'ai appris. Mais pas d'alcool pour moi non plus. Bisous
Répondre
Publicité