Après le pito , le pisco
Il ne faut pas se couper le sifflet ! Je vais vous parler d'un alcool chilien que les marins de l'Esmeralada vendaient aux visiteurs.
A consommer avec modération , bien sûr , voire seulement regarder ( c'est mon cas !).
Le pisco est un alcool de raisin de type muscat, typique du pays. Il titre entre 35 et 45°( comme du gin ). Si vous êtes un local bien aguerri , vous pouvez le boire cul sec mais le plus souvent il se prépare en cocktail.
Avant de vous donner la recette ( si vous achetez cet alcool sur le web ou en boutique - oui , c'est possible ), voici la carte de production.
Le long de la Cordillère des Andes , la chaleur doit plaire aux vignes.
Donc, je répète , pas cul sec ! Alors il faut faire un peu de cuisine .
Ingrédients pour un pisco sour :
10 cl de pisco
3 cl de jus de citron vert
1cl de sucre de canne ou de sucre glace
1 blanc d'oeuf
Dans un shaker, mélanger vivement le tout avec des glaçons.
La mousse du dessus est due au blanc d'oeuf ( aucun goût ). Sur le dessus on peut décorer avec de la cannelle en poudre , de l'angostura bitter ou de la muscade râpée .
L'histoire de cet eau de vie ou marc de raisin , Tourisme-Chili en parle très bien ICI .
Si vous perdez le nord avec cette boisson , je ne réponds de rien , mon espagnol est trop limité à l'oral. A l'écrit ,ça va encore , alors n'hésitez pas à transmettre vos réclamations en commentaires, le cas échéant ...
Violette