Beldi, belboula et naanaa
C'est du petit -déjeuner marocain dont je veux vous parler .
Le thé à la menthe (naanaa)
La beldia c'est le beurre naturel de baratte, fait main, tel que je l'ai mangé dans le Rif , au nord du Maroc . Il était aussi accompagné de fromage de chèvre frais bio, de confiture de pêches, de fruits du pays ( bananes ).
Des olives et des crêpes .
Le pain rond est du froment , la croûte recouverte de son .
A Safi , en ville . Des jus d'orange ou d'avocat , de pomme ou de banane pressés. Des portions de fromage fondu , du beurre doux , des pains au chocolat , de la baguette ou du pain blanc ou complet ou au son. Une particularité , l'huile d'olive qui se met dans le pain coupé en deux.
Il est aussi proposé du harira de belboula , une soupe au lait chaud et orge. Ici en photo , harira de smid ( semoule de blé )
Bien sûr , certains prennent du café , du nass nass ( moitié café , moitié lait ) ou du thé nigro ( thé noir type Lypton) en sachet.
Bon appétit !
Violette