Borrachos de Guadalajara.
Dans une pâtisserie espagnole de bons gâteaux me tentaient mais ...de quoi s'agissait-il ? Je pose la question .
- ¿ Que es ?
- .... (réponse dite à 100 à l'heure )
- ¿ Pasta ?
- ¡ No, bizcocho !
- Ah ! De la biscotte , un pâte croquante ?
- ¡ Si , bizcochos borrachos con ron !
Ben non , ce n'est pas de la biscotte...J'ai donc conclu que c'est une sorte de baba au rhum . A vérifier, mais je n'aime pas cet alcool . Et vous ?
On va aller voir de plus près une recette...
Procedimiento para Borrachos de Guadalajara España:
Horno precalentado a 180° C.
Separamos las yemas de las claras del huevo.
Batimos las claras a punto de turrón con 90 g de azúcar. Reservamos.
Batir las yemas luego las añadimos a las claras en forma envolvente.
Incorporarles la harina en forma envolvente y de lluvia con ayuda de un colador.
Colocamos en el molde previamente engrasado y enharinado.
Metemos al horno a 180° C por 35 minutos aproximadamente.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Para el jarabe: Ponemos el resto del azúcar lo colocamos en una olla con el doble de agua y ponemos a hervir a que se disuelva el azúcar, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Incorporamos el ron al jarabe.
Cortamos en cuadros el bizcocho y lo bañamos con el jarabe y decoramos con la canela en polvo.
Tips: Podemos incorpora un poco de nuez o pasa antes de hornearlos o con el jarabe.
Allez , j'ai pitié de vous . ICI il y a une recette en français !
Vous pouvez aussi vous en faire livrer : LA
Vous n'aimez pas le rhum? Essayez au vin rouge doux . Une recette d'Alya Mark , cuisinière illustratrice madrilène .