Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Points de cerise violette
Publicité
Archives
Newsletter
Points de cerise violette
3 décembre 2015

Manger un marocain ?

 

39fa4c167dcacef5d0eac766acac10f5

Mais oui c'est possible . Un petit marocain ! Le grand, je me le garde ...

image_2

marocainssans-titre

42-thickbox_default

39-thickbox_default

Marocains31-thickbox_default

Patrick et Valérie Diot ont hérité de la recette du marocain, du Vichy de la Belle Epoque. Le caramel tendre au beurre, à la crème fraîche et à la vanille, enrobé d'une coque de caramel dur date de 1920 lorque le Glaoui ( 1875-1958), Pacha du Maroc prenait les eaux à Vichy.

 

Thami_El_Glaoui

 

Confiserie Aux Marocains
2 Rue Georges Clémenceau
02300 Vichy

Violette

marocains1

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Huuuuuum je goûterai bien !<br /> <br /> Bises
Répondre
B
Bonsoir Ceriseviolette,<br /> <br /> Eh bien je ne connaissais pas ces petits marocains, et dire que je ne n'habite qu'à une petite quarantaine de kilomètres de Vichy.<br /> <br /> Ils ont l'air rudement bons, j'imagine que si je commence à en goûter un, la boite entière y passera. On est gourmand ou on ne l'est pas.<br /> <br /> Je te souhaite une très bonne soirée, à bientôt,<br /> <br /> Claude
Répondre
B
Alors là je craque, j'adore le caramel tendre :-) en plus ils sont vraiment très beaux ces petits marocains. Je ne connaissais pas.<br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous de Bilounette
Répondre
P
Une petite douceur que je me verrais bien en train de laisser délicatement fondre dans ma bouche le soir tout en étant plongée dans la lecture du moment.... Mmmm<br /> <br /> Gros bisous, chère Violette, et amitiés à Karim.
Répondre
F
c'est tentant, ces gourmandises!!<br /> <br /> bises<br /> <br /> françoise
Répondre
Publicité