Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Points de cerise violette
Publicité
Archives
Newsletter
Points de cerise violette
5 janvier 2016

Des sardines et...

_MG_3650

Lors d'une escapade en Bretagne, la Belette nous a rapporté des sardines. Oui, vous lisez bien, des sardines. Dans leur filet. Bien fraîches et fondantes. Elles sont au chocolat au lait.

Ne me dîtes pas que je vous ai tenté(e)s. Prenez vos responsabilités , le service des réclamations est fermé !

sardines_new

Mon imagination vagabonde m'a fait penser qu'il doit bien y avoir des spécialités de confiserie , non pas dans la composition  mais dans la forme . J'ai trouvé un chocolatier spécialisé dans ce genre de bonbons , du pays de la Belette ...en Alsace !

Les rougets au chocolat au lait à la crêpe dentelle

_MG_4399

Les maquereaux au chocolat noir

maquereau_x

Les huîtres au chocolat au lait fourré au praliné

filet_huitre

Les moules en chocolat au lait dragéifiés fourrés au praliné, à la crêpe dentelle et à la fleur de sel

35_MOULES

Les oeufs de mouette au chocolat, fourrés au praliné et dragéifiés et fourrés à la ganache au caramel et à la fleur de sel

OEUFS_MOUETTE_PRALINE2

OEUFS_MOUETTE_CARAMEL2

Les grains de sable , du riz soufflé enrobé de chocolat au lait

924168

Les cailloux au chocolat dragéifié aux fourrages assortis

_MG_4419

Les galets, amandes caramélisées enrobées de chocolat au lait au caramel d'Isigny et à la fleur de sel et assortiment dragéifié aux fourrages assortis

924165

tn_34_GALETS_-ASSORTIS

Photos de la chocolaterie :© 2015 Schaal Chocolatier

Violette

_MG_3649

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Oh j'en avais chez mes grand-parents pour Noël , des galets , des coquillages en tous genres , mais je ne les mangeais je les gardais pour jouer à la vendeuse :)<br /> <br /> Bises
Répondre
M
j'avais une grand tante bonne soeur, quand elle allait à Lisieux pour son boulot(....) elle rapportait des cailloux (en chocolat) et allant dans les Pyrénées vers Lourdes j'y ai trouvé les me^mes, appelés un truc genre "cailloux du gâvre"
Répondre
C
J'en connaissais certains, mais moi du moment que c'est du chocolat ... j'adore !!! Et de préférence au lait !<br /> <br /> Belle soirée, bisous !<br /> <br /> Cathy
Répondre
M
Tout est super tentant !!! je n'aime pas les huitres, mais celles en chocolat passeraient sans difficulté ! Tu vas te régaler avec les friandises du Nord, ma préférée, c'est le pain-gâteau ou coquille....très sucré !!! André les réussit très bien !<br /> <br /> Chaque région est riche de nombreuses spécialités et si tu fais un tour de France sucré...je te suis les yeux fermés .<br /> <br /> Bonne soirée et grosses bises..
Répondre
B
Tu as fait de belles découvertes dans cette recherche. J'ai bien aimé te lire. Bisous
Répondre
Publicité