Le "Bien Manger " normand 2016
Je vous en ai déjà parlé .
A l’occasion de la semaine du goût, chaque année, IRQUA-Normandie organise son challenge "menus normands équilibrés". Les élèves de lycées hôteliers et centres de formation en restauration sont invités à créer un repas équilibré à base de produits normands en tenant compte des exigences spécifiques à la restauration scolaire de collectivités et des besoins nutritionnels du public
Nouveautés 2016 :
- Produit imposé : les produits normands sous signe officiel de qualité et d'origine
- Valoriser les fournisseurs locaux et/ou régionaux.
- Et toujours... l'utilisation d’astuces anti-gaspillage dans le menu.
DES MENUS :
- Velouté de carottes, tuile de mimolette normande, chips de lard
- Blanc de poulet à la viroise, tatin de panais et pommes de terre
- Demi-pomme fourrée, madeleine au caramel et beurre salé
- Mousseline de betteraves, légumes taillés , chips de mimolette
- Etagé de jarret de veau au cidre, légumes d'antan et cannellonis de chou-fleur.
- Fallue aux pommes caramélisées et gratinées à la crème chiboust
- Mousse de camembert orangé
- Emincé de cochon de Bayeux , croquant printanier
- Cookies au caramel d'Isigny
- Wrap normandiflette
- Sauté de boeuf au cidre et au miel
- Smoothie aux pommes en dessert
- Moules de Bouchot à la crème de Neufchâtel et son croquant de chou-fleur
- Croque-en-bouche normand sur son lit de Mesclun
- Croustillant de poire aux amandes et son coulis de caramel au beurre d’Isigny
Menu réalisé par Madame Olivier et Monsieur Gesbert
Lycée Jean Monnet 14
Je sens que je vais retourner à la cantine !
Violette