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Points de cerise violette
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Points de cerise violette
7 septembre 2016

Le "Bien Manger " normand 2016

 logo_bien_manger

Je vous en ai déjà parlé .
A l’occasion de la semaine du goût, chaque année, IRQUA-Normandie organise son challenge "menus normands équilibrés". Les élèves de lycées hôteliers et centres de formation en restauration sont invités à créer un repas équilibré à base de produits normands en tenant compte des exigences spécifiques à la restauration scolaire de collectivités et des besoins nutritionnels du public                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Nouveautés 2016 :              

-  Produit imposé : les produits normands sous signe officiel de qualité et d'origine                                                                                                                                                              

- Valoriser les  fournisseurs locaux et/ou régionaux.

- Et toujours... l'utilisation d’astuces anti-gaspillage dans le  menu.

 

SAM_0350

 

 DES MENUS :

  • Velouté de carottes, tuile de mimolette normande, chips de lard
  • Blanc de poulet à la viroise, tatin de panais et pommes de terre
  • Demi-pomme fourrée, madeleine au caramel et beurre salé

 

  • Mousseline de betteraves, légumes taillés , chips de mimolette
  • Etagé de jarret de veau au cidre, légumes d'antan et cannellonis de chou-fleur.
  • Fallue aux pommes caramélisées et gratinées à la crème chiboust
  • Mousse de camembert orangé
  • Emincé de cochon de Bayeux , croquant printanier
  • Cookies au caramel d'Isigny

 

  • Wrap normandiflette
  • Sauté de boeuf au cidre et au miel
  • Smoothie aux pommes en dessert

 

  • Moules de Bouchot à la crème de Neufchâtel et son croquant de chou-fleur
  • Croque-en-bouche normand sur son lit de Mesclun
  • Croustillant de poire aux amandes et son coulis de caramel au beurre d’Isigny

 

img_2847

Menu  réalisé par Madame Olivier et Monsieur Gesbert
Lycée Jean Monnet 14

Je sens que je vais retourner à la cantine !

Violette

logo-gourmandie-footer

 

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Commentaires
F
c'est très appétissant!!! avec ces menus là, un retour à la cantine s'impose...<br /> <br /> bises<br /> <br /> françoise
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L
Oh là là ça m'a l'air bien bon tout ça .....<br /> <br /> Bises
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M
la mousse d e camembert interpelle mes papilles^^
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C
Alors là je viens aller manger à la cantine... <br /> <br /> Enfant et ado Maman avait abandonné l'idée j'étais malade 2 voire 3 fois dans la semaine... <br /> <br /> Biz
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B
Ah ça me plait bien tous ces menus régionaux, une ptite place à la cantine siouplait ? ;-)<br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous.
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