Pain perdu
Une grande envie de pain perdu , souvenir de mon enfance et de celle de mes enfants .
Le chef me propose alors de le préparer, ce que j'accepte avec empressement . Il nous reste du pain sec , c'est tout bon
Petit à petit , de la cuisine je sens une curieuse odeur , un mélange de pot au feu et d'oignons ...Monsieur Sakura prépare-t-il le plat du midi en plus du dessert ?
Vous imaginez une surprise ? Vous avez raison ...elle est de taille. Et de goût !
Alors là ! Voulez-vous la recette du pain perdu Rfissa comme chez Amina ? Go !
Recette de Karim :
-2 tomates
-1 oignon
-200g de lentilles
-2 c à soupe d'huile de table
-des restes de pain traditionnel dur
Préparation:
On coupe les tomates et l'oignon et on les met dans une marmite.
On verse l'huile et on frite.
On ajoute des litres d'eau (?) et on laisse cuire 1/2 h.
On coupe à la main des morceaux de pain , tout petits.
On les met dans un plat et on les arrose avec la sauce .
Si on veut plus de goût , on ajoute deux morceaux de graisse de veau ou de mouton. (!)
Même le roi Hassan II disait "Nous, les Marocains, on fait le pain perdu avec des restes de pain " ...
Photos du web
Et voilà comment Monsieur Sakura me prive de sucre. Je vous prends à témoin , le pain perdu c'est de l'arnaque .
Violette