Une zamita ou zammita ?
Monsieur Sakura en rêve et il voulait trouver les ingrédients parce que la réalisation, il la connaît de visu .
Alors je vous dis tout, tout, tout . C'est un plat pour les jours de froid .
La zamita , zammita marocaine
Ingrédients :
- 500g d'orge (photo)
- 500g de pois chiches
- 200g de grains de millet
- 250g de graines de sésame
- 200g de graines de lin
- 125 g de noix
- 75g de graines de jujube
- 125g d'amandes
- 2 c à s de carvi
- 1 c à café de gomme arabique
- 1 c à s de menthe
- 1 c à s d'anis vert
- 1 c à c de cannelle
- 1 c à s de thym
- 1 c à s de marjolaine
- 1 c à s de verveine
- 350g de pépins de melon
- 3 c à s de pépins de pastèque
- 125g de graines de potiron
- 125 de graines de tournesol
- 125g de graines de soja
- 75 g de caroube
- du zeste de citron et d'orange
-1 c à c de gros sel .
On dore à la poêle ( sauf la cannelle, les noix, le thym et l'anis vert) puis on moud le tout (sauf, séparément, les noix, le sésame et les amandes ) dans un moulin de meunier ou , à défaut ( !) dans un robot. Le mélange est très dur .
Quand le mélange est moulu et fin , le tamiser .
On consomme la zamita en faisant des boulettes avec du beurre et miel ou de l'huile d'olive et du miel ou du thé , ou de l'eau chaude et du miel .
Gif du haut : Photo
Violette