Au menu, des fajitas
Voilà enfin le plat que nous avons mangé au salon d'Airaines. La crêpe dont je parlais c'était des fajitas farcis au poulet au curry . Un délice .
Une fajita est un mets de cuisine tex-mex, une tortilla généralement de farine de maïs pliée, rempli de viande ou crevettes, et des crudités diverses et des condiments.C'est un plat des États-Unis.
Et puisque vous faites attention à votre ligne , je vous donne le lien d'une recette minceur , avec des tortillas déjà prêtes . Fourchette & Bikini
Vous voulez faire la pâte à tortilla vous-même ? J'ai ça en rayon . Blé ou maïs .
Trois photos Epicurius
Et le wrap ? Du verbe anglais to wrap, envelopper ou roulé au Canada francophone est une sorte de sandwich fait d'une galette fine enroulée autour d'une garniture. Traditionnellement, les galettes sont des tortillas (tiens donc !) à base de farine de maïs ,des lavash, ou des pitas. La garniture : viande froide, volaille en tranches, poisson, accompagnée de laitue, de tomates en dés de guacamole, de d'oignons grillés, de fromage et de sauce tomate, mayonnaise, etc.
Le terme de "roulé " ou wrap est utilisé pour toute recette préparée dans une galette : casse-croûte, dürüm (galette kebab), etc.
Donc tortilla, fajita , wrap tout ça c'est pareil. Je dirais bien aussi qu'on peut faire une crêpe bretonne épaisse à l'huile d'olive à la place du beurre ...J'espère quece n'est pas un sacrilège .
Si le temps vous manque , cela se trouve en kit ( Old El Paso) et surgelé chez Picard .
Monsieur Sakura est prié d'y penser ...
Violette