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A vrai dire, peu importe ! Ce qui compte, c'est le légume que j'envisage d'y intégrer.

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J'étais tentée de proposer une devinette mais la botanique et vous, ce n'est pas toujours probant ...

Il s'agit d'ail des ours, cultivé celui-là*. Il embaume l'odeur d'ail et je le cuis dans le bouillon comme des épinards, y compris les fleurs .
J'aime beaucoup varier la composition des soupes . J'ai ajouté des haricots plats, carottes, pommes de terre, un peu de sel et un soupçon d'huile d'olive. Un délice.

*graines à la Ferme de Sainte Marthe

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Et l'odeur d'ail ? Elle se perd à la cuisson et c'est heureux... L'ail des ours c'est de la vitamine C à hautes doses et dépurative.

Je connais un coin de récolte dans un sous-bois de la forêt de la Londe mais Monsieur Sakura craint que je confonde l'ail des ours avec des feuilles de colchiques ou de muguet,  très toxiques. C'est le risque.

 

topelement

 

Violette

 

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