kixsans-titre

Vous laissez un jeune Normand jouer avec des Actinidias, à Belmesnil en Seine-Maritime, et vous aurez du kiwi vinifié.

Il s'appelle Gustave Lecadieu , il a 23 ans et le Petit Alcoolier  ,c'est son atelier artisanal  .

 

image_content_24156990_20180911221906

Photo PN 11-9-2018

 

lepetitalcoolier-masure-normande-colombage-atelier-apropos-1024x768

Photo de l'atelier -Le Petit Alcoolier -

 

 

Ancien responsable d'une épicerie fine, il connaît les bons produits... Il a de l'imagination et celle-ci la conduit à créer du vin de kiwi .
Ce fruit a des caractéristiques : Il est gorgé d'eau , de sucreet il possède une bonne acidité . Il grimpe aussi , comme le raison .

La particularité de son vin de kiwi ce n'est pas l'ajout de jus de kiwi dans un vin (vin aromatisé), mais la fermentation du kiwi, seul. Et bio !  

lepetitalcoolier-vin-de-kiwi-le-produit-bio-vegane-moelleux-vin-blanc

Gustave Lecadieu utilise la variété de kiwi  chinensis 'Hayward' (à gros fruit) du Sud-Ouest de la France et son taux d'alcool est de 13,5 % vol. 
C'est un "vin" blanc moelleux qui se consomme à l'apéritif avec des toasts de bleu ou de camembert ou au dessert.

L'abus d'acool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Points de vente

Violette

 

 

GLsans-titre