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Points de cerise violette
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Points de cerise violette
15 novembre 2018

Les "Fermentines "

DFEDG_OVNI_MIIMOSA

Les Normands ont du talent et de l'inventivité . Dorine le Pêcheur de Saint-Quentin-des-Isles dans l'Eure , a créé des "fromages" végéaux .
Ils n'ont pas le droit de porter le nom de fromage puiqu'ils ne contiennent pas de lactose. La fromagère de formation s'est trouvée confrontée à un problème : Elle ne pouvait plus consommer de produits à base de lait . Qu'à cela ne tienne , elle a mis en oeuvre son imagination doublée d'une grande volonté   

Des graines oléagineuses , amandes , noix de cajou, graines de touresol donneront  une pâte végétale  fermentée à la place du lait caillé . Cendrés, natures, aromatisés, frais ou affinés, à croûte fleurie, voilà les fermentines.

DFEDG_COUV_MIIMOSA

DFEDG_FERMENTINE_MIIMOSA2

DFEDG_PLATEAU_MIIMOSA

Actuellement sur les marchés de Bernay , Evreux et Caen. Ensuite en boutique à la fermenterie .

Photos Miimosa et PN

Violette

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Commentaires
L
je serais curieuse de goûter !
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P
Il doit être très bon ce fromage qui n en est pas un... sans lactose ,c'est ce qu'il me faut bises xxx
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F
une bonne idée, pour ceux qui ne supportent pas le lait.....<br /> <br /> bisous<br /> <br /> françoise80
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C
Grande amatrice j'aimerais bien goûter ces fromages qui n'en sont pas... C'est une très bonne idée en tout cas pour les intolérants au lactose.<br /> <br /> Biz
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B
Pas un fromage mais ça y ressemble en tout cas. Suis un peu sceptique aussi, mais je gouterais volontiers pour me faire ma propre opinion.<br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous.
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