Gourmandise de la Saint-Valentin
A partager entre amoureux , mais je pense surtout aux solitaires , pour qui le 14 février peut et doit être un jour pour se faire plaisir.
J'ai trouvé une pâte à tartiner d'enfer. Pas de celle à l'huile de palme, qui embaume mon quartier (Ferr...o) , une recette de la Somme, pas très loin.
La Tartimouss de Béatrice Maire, de l'entreprise Féverole et Casserole est lauréate de la "food creativ ".
Trois ingrédients :
-du chocolat
Celle au chocolat noir pour les "sans gluten ni lactose ". (J'ai pensé à tOrtue !) 100% pur beurre de cacao, issu d'agriculture durable "cocoa horizon foundation".
-une légumineuse, la féverole
[...]"La féverole: un trésor de bienfaits nutritionnels
La féverole est une légumineuse cultivée en france. Elle est riche en protéines et en fibres alimentaires ce qui confère un état de satiété. Elle est pauvre en matières grasses ( < 2g/100g) et est une excellente source de vitamines et minéraux. En effet, elle apporte des vitamines du groupe B mais aussi du magnésium, du fer, du calcium ainsi que du sélénium. La féverole a également un index glycémique bas, ce qui est intéressant pour la perte de poids.
Associée à une céréale (le blé par exemple), la féverole permet à votre organisme de disposer de l’ensemble des acides aminés essentiels.
La féverole est transformée puis travaillée à la chocolaterie. Une fois prête, elle est utilisée comme base pour la fabrication de la pâte à tartiner. [...] in Chocolaterie du Croisé
-du sucre local de betterave ( 2 fois moins qu'une pâte traditionelle )
-éventuellement un 4ème ingrédient en fonction du parfum (oranges confites, noisettes, spéculoos...)
Pas de matière grasse ajoutée. Seulement 274 kcal à 324 kcal au 100 g.
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Violette