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Les barbecues de table sont très populaires au Japon. Ils sont parfaits pour les yakitoris, les grosses pièces de viande, les poissons entiers…

Gigitte 73 et Jo du Québec ont trouvé . Bravo Mesdames !

Les barbecues sont confectionnés en terre de diatomée d'Oku-Noto (Préfecture d'Ishikawa).

La terre de diatomée est une roche sédimentaire siliceuse molle d'origine naturelle très friable et donc pouvant être facilement émiettée en une fine poudre blanche à blanc cassé.
Cette terre est faite à partir des restes fossilisés de minuscules organismes aquatiques, les diatomées.
Leurs squelettes sont faits d'une substance naturelle, la silice.
Pendant une longue période , les diatomées se sont accumulées dans les sédiments des rivières, des ruisseaux, des lacs et des océans.
La terre de diatomée, au Japon, est très majoritairement travaillée dans toute la ville de Suzu. Modelable a longtemps été utilisée comme calorifuge de poêles.

La terre de diatomée est poreuse, elle permet une isolation thermique élevée. Elle jouit aussi d’une résistance siliceuse au feu. La terre de diatomée rougit avec le feu et capte les rayons infrarouges.

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47 x 35 x 21 cm

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82,5 x 29 x 26 cm

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Ce barbecue est confectionné en terre de diatomée issue de la ville de Suzu, (Préfecture de Ishikawa).
15 x 15cm, 1 socle en bois, une grille inox

 

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Violette

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