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Alors je vous embarque au Maroc avec un goûter préparé par mon habibi. Des meloui.
Ce sont ces crêpes feuilletées marocaines.

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Ne lui demandez pas sa recette, il vous dira: un peu de farine, un chouia d'eau, du sel et de l'huile d'olive.

J'en ai une qui ressemble à ce que j'ai vu, de mes yeux vus, dans la cuisine.

Pour la pâte:

500g de farine

1 c à café de sel

De 300 à 320 ml d'eau tiède selon l'absorption de la farine

Pour le feuilletage:

150 ml d'huile

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Mélanger la farine et le sel.

Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Bien pétrir la pâte durant 10 minutes.

Mettre la pâte dans un sac en plastique et la laisser reposer 10 minutes.

Ajouter l'huile.

Sur un plan de travail huilé étaler une première boule de pâte en une feuille fine en imbibant les doigts avec l'huile. La feuille doit être presque transparente.

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Photo Popotte entre soeurs

Procéder au pliage en rabattant les deux côtés vers l’intérieur.

Rouler la pâte sur elle même telle une bobine, la poser verticalement et aplatir legèrement puis laisser de côté. Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

Chauffer une poêle à fond épais, prendre  la première bobine de pâte façonnée, aplatir avec les doigt puis mettre à cuire dans la poêle qui doit être très chaude en y ajoutant quelques goutes d’huile.

 

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Photo Ambrina

 

Faire cuire des deux côtés en la retournant à plusieurs reprises jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées ( compter 5 à 6 minutes de cuisson par crêpe).

 

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Monsieur Sakura s'en régale en pain avec une viande en sauce ou au goûter avec du miel ou de la confiture de figues.
Je les déguste avec de la compote de pomme ou un peu de jus de citron. Et en pain.
Bon appétit !

Violette

 

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