Tomate ? Non !
Chez le marchand de primeurs, j'ai cru qu'il avait enveloppé ses tomates de peaux d'oignons ... Puis j'ai réalisé que c'était attaché au fruit. Bizarre de chez bizarre.
J'ai la réponse: Des tomatillos du Mexique. Je n'en ai pas acheté, je ne peux guère vous parler du goût mais cela se concomme cru ou cuit . La salsa verde c'est lui ! Purée+ail+piment+coriandre. C'est moins sucré que la tomate.
Photo Yummy Mummy Kitchen
Le tomatillo c'est une solanacée comme les tomates, les pommes de terre, les aubergines etc. Lui c'est le plus gros des Physalis , le Physalis ixocarpa* syn. Physalis philadelphica syn. Physalis aequata.
* ixocarpa" , graine visqueuse, en grec;
Les autres parties de la plante ainsi que les fruits non mûrs contiennent un alcaloïde toxique, la solanine.
On connaît le plus souvent l'amour en cage , le coqueret du Pérou, Physalis edulis décoratif et délicieux qui pousse dans nos jardins.
A la Ferme de Sainte-Marthe, on peut se procurer des graines de tomatillos.
Idem chez Vilmorin , Graines et bio,
Violette