Gourmandises
On m'a donné une recette de bonbons de lait à la ferme des Peupliers. La recette m'a tout de suite fait penser aux fudges de mon enfance et à ma tentatives pour en faire. Mes filles étaient alors petites et je me souviens d'un fou rire dans la maison quand on a vu le résulat . Une couche de beurre surnageait sur le sure et le lait ...Ratage mais tous les ingrédients étaient délicieux !
Cette fois, qui tente ?
340g de lait concentré sucré
140g de sucre
100g de beurre
1 gousse de vanille
Réunir le lait concentré et le beurre dans une casserole.
Porter à ébullition juqu'à ce que le mélange brunisse très légèrement
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, récupérer les graines avec la pointe d'un couteau.
Incorporer au contenu de la casserole
Verser la pâte obtenue dans un plat rectangulaire, laisser tiédir.
Découper et façonner à la forme souhaitée.
Une autre recette ici
Violette