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Un souvenir de mes années à Paris, près d'un restaurant libanais. Le labné c'est un plat qu'on nomme le plus souvent mezze et qu'on mange en "pinçant" avec un morceau de pain ou de pita.

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Mezze avec du labné

C'est oriental et très sain pour l'apéritif ou en entrée. De l'art et la manière de consommer des laitages.

Labne

Ingrédients :
6 yaourts de chèvre
Huile d'oilve
Zaatar*, mélange d'épices orientales, sinon menthe ciselée avec des pignons

* généralement du thym, de l'origan, de la sarriette, de graines de sésame, du sumac, de la marjolaine et parfois de l’anis vert, de la coriandre et du cumin.

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Tapisser une passoire avec de la gaze. Y verser les yaourts.
Replier les bords de la gaze et laisser égoutter (une nuit).
Les yaourts devenus crémeux seront démoulés dans une assiette.
Verser un filet d'huile d'olive et soupoudrer de zaatar.
Servir avec du pain pita ou de pain de campagne .

Bon labné ! Qui se dit aussi labneh, lebné, labna, lebni...

Violette

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