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Cette fois Monsieur Sakura a utilisé du poisson pour cuisiner ce plat marocain.

Il a choisi un dos d'églefin qu'il a préparé avec des pommes de terre, des tomates, de l'oignon, de l'ail, du persil, du paprika, du cumin, de la coriandre, du sel et de l'huile d'olive. Il y ajoute des olives au basilic à la demande.

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Un plat léger et parfumé.

J'étais étonnée de découvrir que des amis ne connaissaient pas ce poisson. L'aiglefin ou églefin Melanogrammus aeglefinus ou ânon ou haddock (s'il est fumé). En Angleterre du Nord et en Ecosse c'est le poisson du fish and chips .

C'est un poisson des profondeurs, sur fonds sableux dans des eaux comprises entre 4 et 10°C.

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Les poissons Gervais, H.-1877

Cousin méconnu du cabillaud, l'églefin est un poisson à la chair fine et délicate.
Autres recettes

Je l'aime aussi en haddock fumé, coloré au carotène ou non, cuit dans du lait et de la crème, accompagné d'épinards.

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Violette

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