Juste une cuillère ...
Je veux bien si je peux pincer mon nez .
Ma mère était la championne de l'huile de foie de morue. Une cuillerée oui , mais TOUS les jours.
J'en ai encore le goût métallique dans la bouche.
Ma Mum passait pour une folle en Bretagne. La citadine arrivait de Londres avec ses jus d'oranges , ses purées de carottes et la fameuse huile pour son baby !
Dans le passé, c'était un supplément nutritionnel donné aux enfants, pour les problèmes de rachitisme et de croissance osseuse. L'huile de foie de morue contient naturellement de la vitamine A et de la vitamine D et des Oméga-3 d'où sa grande utilité. Mais ça fait grossir. Si riche que de l'hypervitaminose A et D est notée chez des personnes qui en consomment trop. Toxique !
Avec son goût apre et son odeur, je ne risquais pas d'en boire en quantité... Je n'étais pourtant pas assez rebelle pour recracher en douce.
Il n'y a que les suppositoires contre la coqueluche (toux qui me faisait tant souffrir) que je cachais dans le tas de bois. Mon grand père, Ta-Coz m'a dénoncé !!!
Vous avez beaucoup de chance maintenant , on trouve des gélules de cette huile...
Et dire qu'aujourd'hui j'ai toujours en réserve des boites de foies de morue. J'adore ça sur du pain grilé , avec un filet de jus de citron...
Violette