Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Points de cerise violette
Publicité
Archives
Newsletter
Points de cerise violette
15 juillet 2022

Noire comme la glace

 imagesXBHZ8NV4

Non, je ne divague pas !

jeutousnge-2

jeutScreen-Shot-203

Déjà tentée  (glace à la réglisse, à l’Oréo ou à l’encre de seiche), cette crème glacée "Black Coconut Ash" n'est pas forcément appétissante.
La crème glacée est composée de crème de noix de coco, de lait de coco, de flocons de noix de coco sans aucun autre colorant artificiel.
A Marseille un glacier la propose avec des oeufs, de la crème, du sucre, du lait et beaucoup de vanille. Mais la présence de morceaux de cendres de noix de coco brûlées, une sorte de charbon végétal est un allié détox  à l’approche des vacances. On évite de sourire à pleines dents après la dégustation pour ne pas afficher la couleur !

Vous voulez en préparer ? Turbigo gourmandises propose une recette pour Halloween . Elle invite à la parfumer à la réglisse

recette-glace-noire-charbon-vegetal-halloween

Photo de son site

Ingrédients
  • 1 boite de 300 ml de lait concentré sucré
  • 480 ml de crème liquide entière
  • 30 g de charbon végétal
  • 1 cuillerée à soupe d’extrait de vanille
  • 2 cuillerées à café de colorant alimentaire noir

    Fouettez la crème entière liquide en chantilly.
    Ajoutez le lait concentré sucré et l’extrait de vanille et mélangez délicatement pour bien conserver la texture de la chantilly.
    Ajoutez le charbon végétal noir et le colorant alimentaire et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
    Versez la préparation dans un récipient et réservez au congélateur jusqu’au moment de servir.

Une autre recette mais à la noix de coco ICI

Violette

images125FE2J7

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Alors réglisse ouiiii testé et approuvé mais si ça tâche les dents,quel que soit le goût c'est non.
Répondre
B
Je suis une visuelle et je mange aussi avec mes yeux. Cette crème glacée noir ne m'inspire pas beaucoup. Bisous
Répondre
G
C'est vrai que je préfère le rose de la framboise ou le beige du caramel beurre salé, le noir j'aurais du mal.<br /> <br /> Mais à tester enfin goûter.<br /> <br /> ;@)
Répondre
C
A la noix de coco je veux bien goûter.<br /> <br /> Lors de nos vacances en visite à Domme nous avons été chez un glacier réputé par là-bas, a juste titre elles sont délicieuses. Nous avons vu sur le tableau, parfum Ricard.... !!!! Nous avons été étonné... Maintenant tous les il y a des nouveautés.. Betterave, carottes, fromage etc... Je ne sais pas s'il y a beaucoup d'adeptes...<br /> <br /> Bizzzz
Répondre
E
Bonjour , <br /> <br /> C'est assez étonnant comme glace , mais je le tenterais bien . J'adore tout ce qui sort de l'ordinaire <br /> <br /> Sur Toulouse on en trouve au concombre , étonnant non !!! mais je n'en ai jamais goûté !<br /> <br /> Bonne soirée et bisesamicales .
Répondre
Publicité