Noire comme la glace
Non, je ne divague pas !
Déjà tentée (glace à la réglisse, à l’Oréo ou à l’encre de seiche), cette crème glacée "Black Coconut Ash" n'est pas forcément appétissante.
La crème glacée est composée de crème de noix de coco, de lait de coco, de flocons de noix de coco sans aucun autre colorant artificiel.
A Marseille un glacier la propose avec des oeufs, de la crème, du sucre, du lait et beaucoup de vanille. Mais la présence de morceaux de cendres de noix de coco brûlées, une sorte de charbon végétal est un allié détox à l’approche des vacances. On évite de sourire à pleines dents après la dégustation pour ne pas afficher la couleur !
Vous voulez en préparer ? Turbigo gourmandises propose une recette pour Halloween . Elle invite à la parfumer à la réglisse
Photo de son site
- 1 boite de 300 ml de lait concentré sucré
- 480 ml de crème liquide entière
- 30 g de charbon végétal
- 1 cuillerée à soupe d’extrait de vanille
- 2 cuillerées à café de colorant alimentaire noir
Fouettez la crème entière liquide en chantilly.
Ajoutez le lait concentré sucré et l’extrait de vanille et mélangez délicatement pour bien conserver la texture de la chantilly.
Ajoutez le charbon végétal noir et le colorant alimentaire et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Versez la préparation dans un récipient et réservez au congélateur jusqu’au moment de servir.