17 mai 2016

Tortue de montagne ...

Une société de fabrication de skis développe un nouveau concept, le Turtle Shell . Les nouveaux skis se rigidifient dans les virages, pour améliorer l’accroche sur la neige, mais se montrent en même temps plus souples en entrée et en sortie de virage. Cette technologie est le fruit d’une collaboration entre l’EPFL, l’Institut pour l’étude de la neige et des avalanches de Davos (SLF) et la marque suisse de skis Stöckli. "[...] Les écailles de la tortue sont imbriquées entre elles, à l’image d’un puzzle, et liées par un... [Lire la suite]
Posté par Ceriseviolette à 00:01 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

14 mai 2016

Muguet de mai ?

  Ce n'est pas parce que le muguet m'a fait faux bond que je ne vais pas en parler ! Bijoux vintage . Le temps de rédiger ce sujet , le muguet a fleuri : Violette    
Posté par Ceriseviolette à 00:01 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
06 mai 2016

Tricoter Monet

A Citémômes de Rouen , on tricote impressionniste ! Du 16 avril au 25 septembre 2016. [...]Ce projet a comme objectif de réaliser une oeuvre géante de Monet en carrés de tricot Dans le cadre du projet « tricote un sourire » et du festival « Normandie Impressionniste », le but est de récolter des carrés tricotés (5x5cm) et ensuite de les assembler pour en faire un tableau géant ! L’idée est que chacun peut participer à sa manière : en tricotant un, ou plusieurs, carrés chez lui, en venant dans un atelier «... [Lire la suite]
Posté par Ceriseviolette à 00:01 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
03 mai 2016

L'heure brodée

  J'aime aussi les montres ...mais je n'en porte plus depuis que je suis retraitée !             Violette    
Posté par Ceriseviolette à 00:01 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
25 avril 2016

Jardiner en ville

Cette fois je vais faciliter la vie à ceux et celles qui n'ont pas de jardin ...Sortez les pots !  Cartes pop-up avec des graines .           Allumettes de graines     Chez  Another Studio  et Matchstick Garden Violette
Posté par Ceriseviolette à 00:01 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
23 avril 2016

Des chalutiers innovants

Après vous avoir parlé d'un trimaran de pêche , j'ai découvert lors de mes promenades marines , d'autres innovations. "Arpège"*conçu par Mauric  et construit par Socarenam à Boulogne-sur-mer est un chalutier de 24,99 m x 8,50 m de forme cubique qui le rend très stable. Il est doté d'une double propulsion diesel-électrique .Un entrepôt fermé et chauffé dans un environnement plus silencieux, grâce à ses deux moteurs à propulsion électrique. Equipé de treuils électriques, il utilise également de la glace... [Lire la suite]
Posté par Ceriseviolette à 00:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

22 avril 2016

Des bijoux légumes ou des légumes bijoux ?

  Nouvelle mode si on est grande et mince comme une asperge, ronde comme un radis et avec des oreilles de chou. Et un coeur d'artichaut ? Bijoux Schiaparelli, Heidi Kaus , L'Atelier lyonnais, Hemmerle. Violette    
Posté par Ceriseviolette à 00:01 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
20 avril 2016

Parure de poisson

Le poisson d'avril m'a remis en tête ce cuir de poisson qui s'appelle le galuchat . C'est le cuir le plus résistant au monde . De la peau de raie pastenaque ou de requin roussette. Sa texture est croisée comme un tissu et non parallèle comme sur un cuir traditionnel. Les poissons ne sont pas de chez nous, où leur nombre ne peut guère baisser plus, mais de Thaïlande . Galuchat ? C'est, à l'origine, le nom-Galluchat -du premier Occidental à avoir mis au point, sous Louis XV, au XVIII ème siècle,  la méthode de tannage... [Lire la suite]
Posté par Ceriseviolette à 00:01 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
16 avril 2016

Des sacs ...

  Une de mes marottes , les sacs ... Anya Hindmarch Charlotte Olympia Yazbukey Jeremy Scott Violette
Posté par Ceriseviolette à 00:01 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
15 avril 2016

Beaux bonbons

Au sucre de canne et 100% naturel, les Sweet Saba  (grand-père en hébreu) de Maayan Zilberman sont le fruit de son talent pour l'expérimentation culinaire .   Des saveurs inhabituelles et gourmandes  : au champagne, à l'eucalyptus, au bacon, à la crème de lait maternel (!),à l'amande, à la menthe et lavande, au melon salé, au jasmin , au citron camomille, au romarin , à l'huile d'olive , etc  .Trente en tout ! Photo Danny Ghitis pour  The New York Times     ... [Lire la suite]
Posté par Ceriseviolette à 00:01 - - Commentaires [14] - Permalien [#]