23 juin 2017

Ramollies ? Un p'tit coup de chaud ?

J'ai ce qu'il vous faut . Et faites savoir autour de vous que je suis sympa ! Violette  
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11 mai 2017

Décors de biscuits

  Sur une nouvelle proposition de Casse-Bonbec, des biscuits, parfois au gingembre . Ce sont des oeuvres d'art de Judit Czinkmé Poór chef pâtissier et artiste depuis 2013 à Ajka en Pologne. Elle est la directrice artistique de l'atelier de décoration de gâteau, Mézesmanna. Cette artiste, à l'origine peintre sur porcelaine, a commencé à peindre des gâteaux préférés des Hongrois, le pain d'épice (mézeskalács). Toutes les photos sont de Mézesmanna Violette
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02 mai 2017

Kvas , boza ou kombucha ?

Rien de tout ça ? Pas grave , il reste le kéfir, le kanji et le bochet ! Aujourd'hui c'est "boissons fermentées" On connaissait l'hydromel*, déjà à la préhistoire , à base de miel et d'eau . C'est ce mélange qui fait la fermentation . *recette Photo Shutterstock Les anciens avaient besoin de ce type de jus parce que l'eau seule n'était pas pure et donc à l'origine de troubles intestinaux et de maladies .   Le kombucha *est à base de thé noir et d'un champignon , une mère. *recette Photo La mère ,... [Lire la suite]
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22 février 2017

Un peu de fraîcheur ?

Quoi ? Vous en avez déjà assez de l'hiver ? Je parle de fraîcheur gourmande . Après un voyage en Asie du Sud-Est, Quentin Bourdonnay, Félix Larchevêque et Thomas Dieulle se décident à lancer un concept de créations de glaces sur plaque réfrigérée. C’est ainsi que la marque IceRoll voit le jour en 2014, en collaboration avec des artisans glaciers, avant d’être officiellement commercialisée en mai 2015 autour de trois modèles : événementiel, corner et family... Des rouleaux de crème glacée ... L’iceRoll est une... [Lire la suite]
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02 février 2017

Mon plat préféré

  Il faut A B S O L U M E N T que je vous montre la recette dénichée dans un magazine.La pastilla de poulet, avec son feuilletage de brick , sa cannelle , ses amandes , c'est le meilleur plat au monde . Je l'ai découvert à Marrakech , je l'achète en France chez Picard *. Maintenant vous allez pouvoir le cuisiner et m'inviter !   *Poulet et légumes , à l'agneau , Mais j'y pense , je pourrais aussi le cuisiner ce plat ...mais alors à quoi sert le chef ? Scanner d' "Avantages" Violette
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25 janvier 2017

Skhina , kessceksa ?

Monsieur Sakura m'a donné deux indices . C'est juif marocain et ça se mange . J'ai trouvé ! C'est aussi du dafina qui signifie "couvert, très chaud, étouffé". Un plat complet du shabbat et préparé le vendredi soir.  Il restera sur une plaque chauffante pendant 20 h. Photos 196 flavors Il est constitué de viandes de boeuf, d'oeufs, de pommes de terre, de pois chiches, de dattes, de gruau de blé , de riz , d'oignon , d'ail , d'épices , d'herbes , d'huile , de sel et de poivre . Recette ICI pour 12 personnes , une... [Lire la suite]
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13 janvier 2017

Le miel de chez nous

  Des ruches locales , du miel toutes fleurs à notre porte . Nous l'avions goûté sur des crêpes de Jem's ( qui en vend aussi au détail)  et on a pu se le procurer au Jardin du Rouvray  2 rue Jean Jacques ROUSSEAU,  76800 Saint Etienne du Rouvray.   Elvire et Frédéric ont sept ruches . Reportage ICI Photo Paris-Normandie Violette
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05 janvier 2017

Une zamita ou zammita ?

Monsieur Sakura en rêve et il voulait trouver les ingrédients parce que la réalisation, il la connaît de visu . Alors je vous dis tout, tout, tout . C'est un plat pour les jours de froid . La zamita , zammita  marocaine     Ingrédients : - 500g d'orge (photo) - 500g de pois chiches - 200g de grains de millet - 250g de graines de sésame - 200g de graines de lin- 125 g de noix  - 75g de graines de jujube - 125g d'amandes - 2 c à s de carvi - 1 c à café de gomme arabique - 1 c à s de... [Lire la suite]
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03 janvier 2017

Choc chocolat

C'est du chocolat cru, bio, fait maison qui a inspiré mes recherches . Et comme je suis partageuse ... Sissy nous a envoyé un ballotin de SES chocolats . Comme je sais qu'elle aime ce qui est bon et sain, j'ai voulu en savoir plus . A lire ( en particulier par Monsieur Sakura ) : http://www.observatoire-des-aliments.fr/sante/le-beurre-de-cacao-pas-si-nocif Ingrédients : beurre de cacao cru bio, poudre de cacao cru bio , sucre intégral rapadura bio . Le beurre de cacao cru bio Photo Chaudron-Pastel J'ai... [Lire la suite]
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27 décembre 2016

Pesto d'orties

Que ce soit pour avoir un coup de fouet (au figuré , hein !), surmonter une période difficile, soulager les rhumatismes, réduire le cholestérol, l'ortie est un puissant remède pour protéger sa santé. L'ortie a des vertus relaxantes et elle aide à perdre du poids. Aide à mieux vieillir en nous rendant plus résistant. Poussons donc mémère dans les orties ! Sa richesse est très bénéfique aux femmes qui ont tendance à manquer de fer. Elle est surtout une des plantes les plus riches en protéine avec un taux avoisinant les 80%. Une vidéo... [Lire la suite]
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