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Points de cerise violette
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Points de cerise violette
3 novembre 2023

Cuisiner les glands

Cuisiner les glands
Le gland de chêne est comestible et il possède beaucoup d'éléments nutritionnels: lipides, glucides, protéines, calcium, potassium, phosphore, magnésium et vitamines B3 et PP. Ils sont deux fois plus caloriques que les châtaignes (composées quasi uniquement...
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20 octobre 2023

Sumac

Sumac
Sur la table, du sumac* . C'est un condiment obtenu à partir de baies séchées de couleur rouge brique. *Monsieur Sakura dit Sumakkkkk avec un claquement de langue. Cette baie, dont il existe plus de 150 espèces et dont le nom, d’origine syriaque, signifie...
1 octobre 2023

Fleurs de lotus gourmandes

Fleurs de lotus gourmandes
Une trouvaille très tentante: un biscuit asiatique. Kamon Dok Jok Ingrédients -500 g de farine de blé -40 g de farine de riz -300 g de sucre en poudre -1 boîte de lait de Coco de 400ml -400 ml d'eau -3 oeufs moyens -1 pincée de sel -Huile pour la friture...
22 septembre 2023

Lakka

Lakka
Il s'agit d'une liqueur de mûres arctiques. Elle est populaire en Finlande. Noms de la mûre : chicouté, mûre des marais, plaquebière, , ronce des tourbières, ronce petit-mûrier. La mûre Rubus chamaemorus pousse dans la toundra et les tourbières de l'Arctique....
14 septembre 2023

Un peu de freekeh ?

Un peu de freekeh ?
Ce nom est plus simple qu'il n'y paraît . Frikeh, frik ou farik. En anglais c'est young Durum wheat. Cela ne vous dit rien ? Et blé dur vert ? Celui qui utilise des brisures , c'est Freekeh M'Kassar. Le freekeh appartient à une variété ancienne de blé...
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1 septembre 2023

Le narguillé d'orge

Le narguillé d'orge
C'est une soupe traditionnelle de grains d'orge perlé. Elle peut aussi être préparée avec du grain de couscous d'orge. Faire bouillir 1l 1/2 d'eau dans une marmite. Y mettre à cuire une tasse d'orge perlé. Ajouter une cuillère à soupe de ras el hanout,...
18 août 2023

Le barkoukch بركوكس #2

Le barkoukch بركوكس #2
Le barkoukch au miel et à l'amlou est l'un des plats les meilleurs du Souss, dans le sud du Maroc . Je vous en ai déjà parlé en décembre dernier mais là, cela représente le travail que faisait Amina, ma belle-mère. Ces plombs se trouvent au rayon semoule...
29 juillet 2023

Des arancini

Des arancini
Un nouveau street food vient d'ouvrir à Rouen . Spécialité : les arancini siciliens. Des boulettes de riz farcies et enrobées de chapelure avant d’être frites, ce qui les rend croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur. La spécialité est...
22 juillet 2023

Une pinsa romana

Une pinsa romana
C'est l'ancêtre de la pizza, née dans la Rome antique. La pinsa romana du latin pinsere, étirer, étendre. La différence se trouve dans sa pâte ovale plus légère à base d'un mélange de farines : farine de blé complète ici, farine de riz (légèreté) et farine...
15 juillet 2023

Le lin, on l'aime au chocolat

Le lin, on l'aime au chocolat
Une innovation avec cette plante qui aime tant pousser en Normandie . Le lin se conjugue en pâte à tartiner. Lin-Lov 40 % Graines de lin doré bio France, 30 % Purée d’Amande bio, 10 % Pur Cacao bio, 10 % Sirop d’érable bio10 % Huile de Coco vierge bio...
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