Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Points de cerise violette
Publicité
Archives
Newsletter
Points de cerise violette
11 juin 2015

Quelques chips ?

Quelques chips ?
Et pas n'importe lesquels ! Des chips de kale ( dire kayle ) , pour les régimeuses ou les régimantes :) ! Kale, qu'est ce donc ? Du chou ! Du chou frisé et du chou noir . Vous en faites des lamelles , vous les passez à four doux après avoir badigeonné...
Publicité
Publicité
28 novembre 2014

Recette à la cerise

Recette à la cerise
Je suis absente de vos blogs parce que mon ordinateur est en réparation ...Je rame sur un portable et ma patience est trop mise à rude épreuve ! -Dis , c'est loin l'Amérique ? -Tais -toi et nage ! J'ai quelques sujets en attente comme ce " croquons les...
5 novembre 2014

Des huiles ...

Des huiles ...
Dites-donc , comme çà semble bon ! Et vous , quelles huiles utilisez-vous ? Nous c'est l'huile de tournesol , d'olive et de sésame . Huile d'amandons de pruneaux Huile vierge de cacahuètes grillées http://www.latourangelle.fr/ A essayer ! Cerise viol...
9 octobre 2014

Bulots et bigorneaux

Bulots et bigorneaux
Déguster une assiette de fruits de mer , çà fait v agabonder l'imagination ...On connait tous les parcs à huîtres et à moules mais les deux coquillages à spirales ? Comment est-ce récolté ou pêché ? Y a-t-il des élevages ? Le bulot ou buccin Buccinum...
19 septembre 2014

Je douille

Je douille
Si, je suis malade ! Et je douille avec une sérieuse intoxication alimentaire . Mais on va se changer les idées et parler de bonnes choses . Le douillon d'Elbeuf a retrouvé ses lettres de noblesse grâce au pâtissier Francis Burtin . Peut être que vous...
Publicité
Publicité
21 août 2014

C H A N C E

C H A N C E
Connaissez-vous le projet CHANCE ? C'est une initiative sur trois ans et demi, financée par la Commission Européenne qui a pour but de s'attaquer au problème de la malnutrition des Européens . CHANCE envisage de développer des aliments attractifs , peu...
18 avril 2014

Ma Ginette

Ma Ginette
Elle est très chouette . Elle est même à croquer . Je ne me suis pas gênée , et hop je te mange . Elle est forte, La Ginette . Parfumée , alcoolisée , crèmeuse et en plus elle se roule dans l'herbe . Si vous la trouvez à votre goût, c'est que le rude...
2 avril 2014

Millet et miellat

Millet et miellat
Le millet , enfin trouvé dans un magasin bio et du miellat, que je ne connais pas . Et vous, vous savez ce que c'est ? Non seulement j'ai de l'illane pour mettre dans la soupe de légumes ( un roux fera l'affaire ) mais de quoi en faire en accompagnement...
31 mars 2014

Quand j'ai mangé ma Belle-Mère

Quand j'ai mangé ma Belle-Mère
On dirait un titre de roman ...mais c'est pourtant réel . J'ai mangé ma Belle-Mère . Tendre , suave , douce , goûteuse mais pas trop. Juste à point . Un régal ! Demain je savoure la Ginette ! Cerise violette
18 mars 2014

From ' t'cheu nous*

From ' t'cheu nous*
*Fromages de chez nous . Puisqu'IL ne veut pas m'emmener à Etretat , eh bien je vais me venger sur la nourriture normande . La Normandie est bien connue pour ses fromages . On sait moins que de doux dingues originaux inventent de nouvelles spécialités...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité