Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Points de cerise violette
Publicité
Archives
Newsletter
Points de cerise violette
19 février 2021

Les gaudes de Mamazerty

Les gaudes de Mamazerty
Lors d'un jeu j'ai montré une passoire à späetzlé. Mamazerty m'a alors proposé "passoire à gaudes" du nom d'une spécialité de son papa jurassien. Nom inconnu pour moi , alors vite vite, j'ai cherché à en savoir plus. Je partage ici mes trouvailles. Les...
Publicité
Publicité
3 février 2021

Boulettes à la menthe

Boulettes à la menthe
Un souvenir olfactif m'est revenu ...L'odeur des boulettes de viande à la menthe, découverte lors de repas avec la promotion de mes études supérieures. Je ne savais pas, qu'un jour, j'aurais un cuisinier du Maghreb à disposition... Non seulement il prépare...
22 janvier 2021

Sucré, salé

Sucré, salé
Pas sûre du tout que vous sachiez de quoi je veux parler. Et pourtant vous le connaissez toutes . A consommer avec modération. La réglisse a une longue histoire . On connaît la réglisse depuis toujours, au moins depuis l’Antiquité. La plante est originaire...
12 janvier 2021

Potée chinoise

Potée chinoise
Monsieur Sakura sort de sa zone de confort pour cuisiner . Après les couscous et les tajines sans oublier les boules d'agent de sardines. Le chou chinois , pe-tsaï ( littéralement chou blanc ) Brassica rapa subsp pekinensis est une plante bisannuelle....
31 décembre 2020

Tanjia

Tanjia
Un tanjia ? Il s'agit d'un délicieux plat préparé avec du jarret, du citron, mais également de nombreuses épices. Je viens tout juste de décourir ce mets, par des photos que Monsieur Sakura m'a montrées. Des jarres sont posées sur un lit de braises dans...
Publicité
Publicité
24 décembre 2020

Des couronnes de chef

Des couronnes de chef
Pour changer des bûches ... Des cookies wreath d'Alana Jones. Des gâteaux Dolly Gurja Zoella Violette
18 novembre 2020

Huile durable ?

Huile durable ?
Lors d'achat de viande, j'ai reçu en cadeau un échantillon de La composition m'a surprise : Préparé avec des ingrédients simples. De bonnes huiles 100% végétales non hydrogénées. Sans ingrédients artificiels. Une pointe d'arômes naturels. Recette De bonnes...
6 novembre 2020

Marmelade

Marmelade
Pas n'importe laquelle , celle de main de Bouddha ... J'ai enfin trouvé cet agrume Sarcodactylis digitata, en pot, onéreux, mais je pense que sur les marchés on peut se procurer ce fruit . J'ai eu l'impression que le nombre important de doigts donc de...
21 octobre 2020

Noix de choco

Noix de choco
C'est la marque d'une entrepreneuse de la région de Rouen. Christine Gédéon, installée à Créapolis à Déville-les-Rouen a mis au point une recette de pâte à tartiner onctueuse, sans huile et sans additifs . Pas belle la vie ? Elle s'est inspirée d'une...
13 octobre 2020

Cinq fruits et légumes

Cinq fruits et légumes
En douceur... Confiture de poivron Poivron, pomme verte, sucre roux. A vec un fromage de chèvre et de brebis, sur une tartine de chèvre chaud et avec des viandes froides. Confiture de courgette et de pomme Courgette, pomme, citron, cannelle, clou de girofle...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité