19 novembre 2008

Poires et amandes à croquer

Brownies poires fondantes et amandes craquantes Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Repos : 0 mn Temps total : 40 mn Pour 6 personnes : 3 belles poires mûres ou au sirop 200 g de chocolat au lait à pâtisser 100 g d'amandes effilées 2 œufs 75 g de farine avec levure incorporée 100 g de sucre en poudre 125 g de beurre Préparation 1     Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Dans une jatte, mélanger au fouet, le sucre et la farine tamisée.... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

Eclair de lune

Eclairs au chocolat blanc Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Repos : 120 mn Temps total : 190 mn Pour 6 personnes : Pâte à choux pour 6 pièces : 20 cl d'eau 75 g de beurre 150 g de farine 3 œufs moyens 1 pincée de sel Crème pâtissière : 50 cl de lait 60 g de farine 1 œuf + 3 jaunes d'œufs 75 g de sucre en poudre 1 tablette de chocolat blanc à pâtisser Glaçage : 1/2 tablette de chocolat blanc à pâtisser 2 cuillères à soupe de sucre glace   ... [Lire la suite]
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18 novembre 2008

Havre de paix , les serres

Le Havre est classé par l'Unesco, en 2005, au rang du patrimoine mondial de l'humanité . Cette ville est considérée pour son urbanisme , sa reconstruction après guerre , comme un modèle . Le Havre privilégie aussi la nature , les jardins et les fleurs . Dans les serres des Jardins suspendus , des collections : Orchidées
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17 novembre 2008

Délit de cacao

"Il " a volé çà pour moi : Il y en avait trois tonnes , et "il" a chapardé cette fève en pensant à mon goût pour les graines . "Il "n'a pas pensé que j'aime aussi cette fèvre torréfiée , préparée , sucrée , mise en forme . "Il "a eu raison si on considère qu'une cabosse de 400g contient environ 75  fèves .Avec un arbre de 10m , en moyenne , je peux avoir des milliers de fèves et donc des boites de chocolat  en quantités inimaginables   Quand... [Lire la suite]
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17 novembre 2008

La guerre des boutons n'aura pas lieu

Vous avez été très fortes pour compter les boutons du jeu . Mais vous l'avez fait en imaginant que les indices montraient tout . La Cerise est roublarde . Je s'amuse un peu, moi aussi ... Mais il y a une gagnante , une comptable du hasard ou une chanceuse qui a aligné trois chiffres . Si je vous dit 938 boutons , il faut me croire sur parole . (Je suis la gâtée et l'huissier du jeu !!!). Luna penchait pour 937 , je lui accorde la victoire . Un petit cadeau lui a été concoté .Il me reste à ... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Lesson eleven : after

After  London , Rouen . Des arbres du jardin , automne précieux et coloré . Leçon 11 =après Gif du bas :peinture de Valérie Molina
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16 novembre 2008

Milie à Anglesqueville L'Esnéval

Jolis noms normands pour un marché artisanal où Milie Miloche présentait ses créations. Pour les détails sur ses turbulettes, tours de lit, balles ,chaussons, doudous, couches, couvertures , protège-carnets , je vous invite à aller vite vite vite sur son blog. Théo , mon petit-fils, aura bien  chaud aux pieds quand il fera la course dans son youpala.(Les chausssons sont bien de la même taille !) Milie Miloche et moi nous nous sommes mutuellement gâtées : Une balle  , au joyeux son... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

Muffins de neige et rochers pailletés

  Muffins au chocolat blanc et rochers à la noix de coco Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 30 mn Pour 6 personnes : 260 g de farine 160 g de sucre en poudre 2 œufs 80 g de beurre fondu 12,5 cl de lait 1/2 sachet de levure chimique 1 tablette de chocolat blanc à pâtisser 5 à 6 rochers à la noix de coco (voir mes recettes)   Préparation 1     Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Dans une jatte,... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

Plat de saison

Magloo pense aux repas de fin d'automne . Feuilletés au boudin noir et aux pommes Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mnRepos : 0 mnTemps total : 50 mnDifficulté : FacilePour 2 personnes :1 rouleau de pâte feuilletée 1 boudin noir aux oignons 2 pommes type Golden 1 pincée de cannelle en poudre 1 jaune d'oeuf + 1 cuil. soupe d'eau Préparation 1     Préchauffer le four à 190°C (th.7/8).Dérouler la pâte feuilletée et y découper 4 disques... [Lire la suite]
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14 novembre 2008

Illustrations scientifiques

François Guiol
, dessinateur illustrateur scientifique, a souvent participé à l’illustration de la revue de botanique La Garance voyageuse . Il expose à La Corderie Royale de Rochefort. Il y présente le travail de création du dessinateur et peintre de nature mais également le travail de copiste par rapport à des planches anciennes ; des visuels tour à tour dessins d'observation et peintures naturalistes, documentaires ou scientifiques seront exposés. L'’exposition se tiendra du 14 novembre au 18 janvier... [Lire la suite]
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