Cristal de poire
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Il s'agit de chips de ce fruit.
Il vous faut deux poires mûres mais fermes.
1 tasse de sucre
2 tasses d'eau
1 c à café de vanille
Le jus d'un citron
Couper les poires lavées en fines tranches de 2 mm comme sur la photo.
Tremper les lamelles dans de l'eau et du jus de citron.
Mettre à bouillir l'eau et le sucre.
Dans ce sirop , déposer les tranches de poires sans qu'elles se chevauchent et les cuire durant 5 mn.
Préchauffer le four à 120°C et couvrir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
Y déposer délicatement les tranches de poires .
Mettre à cuire durant 1 h en surveillant bien . Puis les retourner et continuer encore 1 h.
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Une autre recette :
- 1 poire
- 125 gr de sucre
- 250 ml d’eau
- jus d’une demi citron
Préchauffer le four à 100°C.
Porter à ébullition l'eau et le sucre dans une casserole et ajouter le jus de citron.
Laver la poire sans l’éplucher et tailler la poire à l’aide d’une mandoline sur une épaisseur d’un millimètre.
Déposer les tranches délicatement dans la casserole et laisser frémir jusqu’à ce que les poires deviennent translucides (ça va très vite ! quelques minutes).
Retirer les tranches et les déposer sur une plaque de cuisson.
Mettre au four 1 heure 30.
A la fin de la cuisson laisser les tranches dans le four pendant 2 heures.
Si elles sont molles , savoir que cela durcira en refroidissant.
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Avec du colorant alimentaire LIEN en castillan
Méthode en anglais
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Violette
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