5 novembre 2025
Mkhanfar de l'Atlas
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Des crêpes à pâte de levée comme sait si bien les faire Monsieur Sakura. Le nom Mkhanfar m'est imprononçable. Nous n'avons pas ce son KH du fond de la gorge ...
Crêpes berbères comme son père .
Elles sont proches des pancakes.
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Ingrédients pour 10 Mkhanfar
1 bol de semoule extra fine (250 g)
1 bol de farine (200 g)
1 œuf
1 cuillère à soupe de levure boulangère (15 g fraîche ou 7,5 g sèche instantanée)
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel (+ou- selon le goût)
1 sachet de levure chimique (11 g)
2 bols d’eau tiède (650 ml)
Pour la cuisson :
De l’huile de tournesol
Pour servir :
Du beurre
Du miel de fleurs
Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer le tout 3 à 4 minutes.
Verser dans un saladier, couvrir et laisser lever 30 minutes
Faire cuire dans une poêle anti adhésive légèrement huilée.
Retourner et faire cuire l'autre côté.
Pour servir faire fondre le beurre et miel et les arroser selon son goût...
Verser dans un saladier, couvrir et laisser lever 30 minutes
Faire cuire dans une poêle anti adhésive légèrement huilée.
Retourner et faire cuire l'autre côté.
Pour servir faire fondre le beurre et miel et les arroser selon son goût...
Déguster chaud avec un bon verre de thé à la menthe fraîche.
Bessaha o raha !
Violette et la recette gourmande d'Abdelkarim Belkassem
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