Le tagine de Bakrim
Quand un mari décide de vous faire manger malgré votre grippette, il a idée que sept légumes et un peu de viande de boeuf , çà le fera.
Il a raison , j'ai beaucoup apprécié .
Ne me demandez toujours pas les proportions ...
Tagine aux sept légumes
Morceaux de boeuf à braiser
Tomates
Petits pois (surgelés )
Haricots verts et haricots beurre , surhelés
Carottes
Navets
Pommes de terre
Oignons
Sel , poivre , paprika , cumin .
1h 30 de cuisson
Faire revenir la viande avec de l'huile d'arachide ou de tournesol dans un tagine ou une cocotte en fonte.
Quand la viande est colorée , ajouter le sel , le paprika , le cumin et le poivre .
Mettre les tomates et les oignons à cuire avec la viande assaisonnée puis y ajouter de l'eau tiède .
Après une heure de cuisson (c'est mon observation parce que Karim dit :"au bout d'un certain temps ! ) , ajouter les légumes coupés .
Trente minutes après , tadammm!
Après çà , un café épicé . Il paraît que çà soigne ...
Et Monsieur Bakrim76 m'a dit: "Tu ne fais pas une photo du chef cuistot ? "
Si , je fais une photo . Et après je fais blanquette banquette/canapé . Dure , la vie !
Bon appétit !
Cerise violette




