Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Points de cerise violette
Publicité
Archives
Newsletter
Points de cerise violette
25 mai 2009

La vie aux champs de mer

Les légumes marocains vous les connaissez bien . Les fruits aussi . Ce sont ceux que nous mangeons quand nos primeurs ne sont pas encore mûrs .

Ils sont bons , ils ont du goût . J'en connais un qui ne s'est toujours pas habitué aux produits européens conservés dans des frigos, après avoir été cueilllis verts...

Ces produits marocains proviennent de la région du Souss (Agadir) pour les fruits . Et la régiond'Abda Doukkala (Safi-Oualidia) et de Sahle Alghab , la plaine de l'ouest (Rabat)  entre autre,pour les légumes . . 

Aviez-vous imaginé qu'ils poussaient près,tout près de l'Atlantique ?

Admirez !

aloialidia_029

aloialidia_031

aloialidia_033

aloialidia_045

aloialidia_046

aloialidia_047

aloialidia_034

Et le couscous et le pain on le fait avec quoi? Et les vaches qui donnent du bon lait (en Normandie aussi ! ) on les nourrit avec quelle herbe ? Je vous le demande .

En mai c'est déjà récolté ...

aloialidia_038

aloialidia_036

aloialidia_039

aloialidia_040

Bises aux carottes et poivrons 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Merci pour ces photos.. Je n'aurais jamais pensé que cela poussait si près de l'océan...<br /> <br /> Bizz :o)
Répondre
L
merci de nous faire voyager un peu avec toi, j'adore !!
Répondre
M
c'est superbe!!! et super enrichissant, quand on ne bouge pas de chez soi!! boulot oblige....<br /> merci et bisous
Répondre
M
Tu as l'air de bien profité de toutes les merveilles du Maroc !! Gros bisous !!!
Répondre
L
Trés belles photos, merci pour le voyage. Et le couscous ça ne pousse pas sur le coucoussier ?...<br /> Bises
Répondre
Publicité