Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Points de cerise violette
Publicité
Archives
Newsletter
Points de cerise violette
18 août 2023

Le barkoukch بركوكس #2

 

maxresdefault

Le barkoukch au miel et à l'amlou est l'un des plats les meilleurs du Souss, dans le sud du Maroc .

Je vous en ai déjà parlé en décembre dernier mais là, cela représente le travail que faisait Amina, ma belle-mère. Ces plombs se trouvent au rayon semoule et couscous des épiceries.

500 g de semoule fine
500 g de farine de blé dur
1 c. à café de sel
Eau

 

342945329_914480923001003_7463602481452245012_n

 Au centre, coupes de miel et coupes d'amlou ( huile d'argan, miel et amandes en poudre)

Violette

1549407_1384343538372073_1737178755_n

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Ohlala, miam !
Répondre
P
Que de travail mais comme çà à l'air bon!!Bises
Répondre
G
Je n'arrive pas à voir si c'est un dessert ou un plat.<br /> <br /> J'aimerais bien goûter.<br /> <br /> ;@)
Répondre
O
Tu me mets l'eau à la bouche. Je viens de visionner la vidéo, quel travail !<br /> <br /> Je suis retournée voir ton article de décembre, il s'agissait là d'un barkoukch "type soupe/pot au feu", là il s'apparenterait plutôt à un riz au miel ? (Celui de ma belle mère... le Petit Jésus en culotte de velours"!)<br /> <br /> Actuellement, je déjeune tous les matin avec une tartine de miel d'agave rapporté d'Agadir (elle suit une tartine de gelée de groseilles du jardin). Et j'ai encore un pot d'amlou dans mon placard, mais il fait un peu chaud pour le déguster actuellement.<br /> <br /> Merci pour cette belle découverte.<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
Quel travail ! La présentation est magnifique. À goûter ! <br /> <br /> Bizz
Répondre
Publicité