Recette inventive
Magloo a encore sévi .... Merci ,ma fille !
La gourmande Cerise craque , une fois de plus !
4/4 aux Pommes Râpées et Caramel Beurre salé
Pour 8 personnes :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients: 4 oeufs (pesez-les, leur poids vous servira de référence pour les autres ingrédients)
même poids de sucre en poudre
même poids de farine
même poids de beurre 1/2 sel
1 sachet de levure chimique
4 belles pommes golden
2 cuil. à soupe de crème caramel au beurre salé *
1 pointe de cannelle
1) Préchauffez le four à 190°c. Dans une jatte, fouettez les oeufs et le sucre puis ajoutez la farine et la levure tamisées.
Faites fondre le beurre et l'incorporer à l'appareil.
2) Pelez et épépinez les 4 pommes et râpez les sur une grille à gros trous. Mélangez à la pâte avec une spatule.
Ajoutez 2 belles cuillérées à soupe de caramel au beurre salé (préalablement chauffé pour plus de fluidité).
Mélangez bien.
3) Chemisez une terrine ou un plat en terre de beurre et de farine, versez-y la préparation et enfournez 45 minutes minimum.
Le gâteau est cuit lorsque la pointe d'un couteau ressort "sèche".
Laissez tiédir avant de déguster
n.b : Attention au démoulage il est fragile !
*recette déjà donnée