Crêpes de pommes de terre
Une nouvelle recette de Magloo
Crêpes de pommes de terre
pour 6 personnes Préparation : 45 mn cuisson : 35 mn
800g de pommes de terre épluchées, 6 oeufs, 20 cl de crème fraiche épaisse, 4 cuil. à soupe de farine, 10 cl de lait (si la pâte est trop épaisse), sel et poivre et huile pour la cuisson.
Une poèle de 14 cm de diamètre
Préparer une purée de pommes de terre. Saler et poivrer. Laisser tiédir.
Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter la crème fraiche, saler et poivrer. Incorporer le tout à la purée, puis ajouter la farine. Bien mélanger.
Faire chauffer un peu d'huile dans une petite poèle. Lorsque celle-ci est bien chaude, verser une louche de pâte et laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que la crèpe soit dorée puis faire cuire l'autre face. Garder à four doux (140°c). Procéder de la même façon pour les crèpes suivantes.
Servir bien chaud avec une noisette de beurre sur chacune en accompagnement d'une viande ou d'une volaille.
p.s : Je verrais bien de la crème avec de la ciboulette ciselée pour les déguster !
Edit de 11h :
Moi aussi je sais faire quelques plats ... Des jacket potatoes par exemple . Comme dans mon pays d'origine ...