Il vaut mieux rire que pleurer , c'est plutôt re-tour de rein ...
Ce que j'appelais un visiteur ,au vilain nom de Mister Lumbago , est en réalité une sale bonne femme , une malfaisante .
J'ai nommé, Madame Pyélonéphrite .
Accompagnée de ses acolytes : Mademoiselle Fièvre et Mesdames Douleurs . Vive et Aigüe de leurs prénoms.
Villégiature chez Echographie et Analyses .
Au menu , Antalgiques sur lit d'antibiotiques. Fromage et dessert.
Boissons de nos sources habituelles , à volonté.
J'arrête là le récit de mes vacances forcées , non terminées à cette heure , pour vous confier les recettes de ma grande Magloo :
Mi-cuits au chocolat
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Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Repos : 0 mn Temps total : 50 mn
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Pour 8 personnes : 8 pots de yaourts en terre cuite vides
4 oeufs (à peser, le poids vous servira pour les autres ingrédients)
même poids de sucre
même poids de farine
même poids de beurre demi sel
200 g de chocolat à pâtisser
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique |
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1 Préchauffer le four à 210°C, thermostat 7. Dans une jatte, mélanger la farine et la levure tamisées, les sucres, et les oeufs (en préservant 2 blancs) avec le beurre fondu. |
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2 Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes et l'incorporer à la pâte. |
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3 Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter à l'appareil au chocolat. |
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4 Beurrer les pots de yaourt en terre cuite, à l'aide d'un pinceau, et les garnir aux 2/3 de pâte. Mettre à cuire au four chaud et laisser cuire 30 minutes environ. Ils sont cuits une fois qu'ils ont bien gonflé et que le coeur est encore légèrement coulant. |
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5 Servez aussitôt ou vous pourrez les réchauffer 30 secondes au micro-ondes ultérieurement ! Ils se conservent au réfrigérateur 3 jours !
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Délices soufflés au cacao sans sucre
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Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Repos : 0 mn Temps total : 40 mn
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Pour 8 personnes :
6 cuillères à soupe de fromage blanc à 20% de matière grasse
1 cuillère à soupe de crème fraiche
2 grosses cuillères à soupe de Maïzéna
4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
2 oeufs
4 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre spécial cuisson (type Splenda)
1 pincée de sel
beurre pour les ramequins |
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1 Préchauffer le four à 210°C, thermostat 7. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs (conserver les blancs), la Maïzéna et le cacao tamisés et l'édulcorant (pour faire plus amer, ne pas en mettre trop). |
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2 Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme et les incorporer à la spatule à l'appareil précédent. |
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3 Beurrer 8 ramequins en terre cuite à l'aide d'un pinceau et les garnir de la préparation au fromage blanc aux 2/3. Mettre au four 30 minutes environ, ils sont cuits lorsque la pointe d'un couteau ressortira sèche. |
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4 A déguster au sortir du four ou bien froid.
Recettes proposées par Magali Auneau
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