Une nouvelle recette de saison de Magloo
Tartes aux fraises sur lit de chocolat blanc
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Préparation : 30 mn Cuisson : 12 mn Repos : 120 mn Temps total : 162 mn
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Pour 6 personnes : 500 g de belles fraises
1 pâte sablée pur beurre
100 g de sucre en poudre
le jus d'1 citron
100 g de chocolat blanc à pâtisser
20 cl de crème fleurette
2 blancs d'oeufs
1 feuille de gélatine alimentaire |
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Préparation
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1 Laver et équeuter les fraises. Les couper en fines lamelles et les déposer à plat dans un plat creux avec le sucre et le citron. Laisser macérer 2 heures. |
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2 Etaler la pâte sablée et y découper 6 disques de la taille des moules à tartelettes. Beurrer et fariner les moules et garnir des disques de pâte et enfourner 12 à 15 minutes au four à 190°C (thermostat 6). Laisser complètement refroidir. |
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3 Mettre le saladier, la crème fleurette et le fouet du batteur au congélateur 15 à 20 minutes. Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide. Battre la crème en chantilly ferme. Battre les 2 blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Faire fondre le chololat en morceaux 1 minute au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d'eau. Ajouter la feuille de gélatine et mélanger bien. Incorporer le chocolat blanc à la chantilly puis déposer les blancs en neige en les insérant avec une spatule. Réserverau réfrigérateur 2 heures environ. |
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- 4 Garnir les fonds de tartelettes avec la mousse au chocolat blanc à l'aide d'une poche à douille sans dépasser le bord haut de la pâte. Déposer les lamelles de fraises en étoile dessus.
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Pour finir... Accompagner de vins légers ou pétillants mais très frais ou d'une citronnade maison. |
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Recette proposée par Magali Auneau
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