Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Repos : 0 mn Temps total : 50 mn
Difficulté : Facile
Pour 2 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée
1 boudin noir aux oignons
2 pommes type Golden
1 pincée de cannelle en poudre
1 jaune d'oeuf + 1 cuil. soupe d'eau
Préparation
1 Préchauffer le four à 190°C (th.7/8). Dérouler la pâte feuilletée et y découper 4 disques du diamètre d'un bol.
2 Eplucher, épépiner et détailler en quartiers assez fins les pommes et les déposer en rosaces sur 2 des disques de pâte. Couper le boudin noir en tranches de 8 mm d'épaisseur et les poser sur les pommes puis remettre quelques quartiers de pommes et refermer le feuilleté avec les 2 autres disques. Les sertir avec les dents d'une fourchette. Dorer avec le jaune additionné d'une cuillère à soupe d'eau au pinceau. Faire des croisillons dessus avec la pointe d'un couteau.
Faire cuire à four chaud 40 minutes environ.
Pour finir... Une entrée simple et délicieuse pour ces jours d'automne !
je dit que ca doit être bon mais moi manger du boudin grrrrrrrrrrrje ne suis pas capable juste a regardé ca dans le comptoir au super marché je ferme les yeux imagine ........cédé