Lemon curd for Tibidou
Sur son blog, Bidouillette nous parle de lemon curd (hummmmmmmmmmmmmm !) et de grapefruit curd...
C'est samedi , vous avez le temps de chercher la traduction . (Un indice , c'est de l'anglais !)
J'ai , pour elle , MA une recette et pour vous si vous êtes prêts à faire l'effort de comprendre et de cuisiner . La récompense sera au bout , quand vous étalerez ce délice sur de la brioche .
Lemond curd
1 oz* margarine
1/2 lb** sugar
2 lemons
2 eggs
*1 Ounce (oz.)=28,34 g
** 1/2 Pound (livre ou lb. ou 8 oz.)=226 g
Put the grated rinds of lemons, the juice , margarine and sugar either into a double saucepan or a basin or stone jam-jar and stand in a saucepan half full of boiling water.
While this is getting hot, beat the eggs. Stir into other ingredients and cook till thick.
This takes about 1/2 hour and keeps very well.
From Mrs.M.Humphries , Bedfordshire
In french , mettez tout çà dans une casserole , avec de l'eau bouillante et chauffez . Il faut une demi-plombe pour tout cuire et çà se conserve très bien si vous résistez à la tentation de tout manger dans les minutes qui suivent.
Recette copiée à la page 231 , châpitre Préserves de "Farmhouse Fare" , Recipes from country housewifes collected by Farmers Weekly- New and Enlarged Edition- Countrywise Books -1935- modifié 1973 -11 ème impression 1982-
Offert par ma tante Marion from Oxforshire -UK-
Bon appétit !
Photo de la recette :ICI
Gif du haut : photo
Cerise violette